ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Администрация Петропавловска поможет горожанам оплатить перерасчет за отопление
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Администрация Петропавловска поможет горожанам оплатить перерасчет за отопление


4 марта 2010 11:45 | Просмотров: 890

До тех пор, пока не будут выработаны меры социальной поддержки, перерасчет за отопление в Петропавловске произведен не будет. Об этом заявил Глава Петропавловска Владислав Скворцов.

В Администрации Петропавловска состоялось первое заседание рабочей группы по рассмотрению проекта Решения «О мерах муниципальной социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, в связи с произведением исполнителями коммунальных услуг корректировки размера платы за отопление».

Рабочая группа, состоящая из депутатов и представителей юридического отдела Городской думы, представителей администрации Петропавловска, и руководителей  Управляющих компаний города, рассмотрела список категорий граждан, которым необходима социальная поддержка.

На сегодня проект предусматривает две группы категорий граждан. Первая - это те, кому социальная поддержка предоставляется в виде уменьшения платежей, с учетом произведенной корректировки оплаты за отопление, превышающей 5.000 рублей. Это значит, что, если семья получит счет, превышающий данную цифру, то 5.000 рублей заплатят граждане, а остальное  берет на себя бюджет города.

В первую группу входят:

  1. Работающие пенсионеры (женщины от 55 лет и старше, мужчины от 60 лет и старше);
  2. неполные семьи, имеющие несовершеннолетних детей, либо детей, обучающихся на дневной форме обучения в возрасте до 23 лет;
  3.  безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости, безработные, получающие пособия по безработице;
  4. семьи, совокупный доход которых менее прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае.

Второй группе финансовая помощь будет оказана  в полном объеме. Т.е. перерасчет их никаким образом не коснется. 

К данной группе относятся:

  1. Инвалиды; ветераны и (или) участники Великой Отечественной войны;
  2. семьи, имеющие детей инвалидов;
  3. многодетные семьи;
  4. неработающие пенсионеры (женщины от 55 лет и старше, мужчины от 60 лет и старше);
  5. семьи опекунов, где есть несовершеннолетние дети.

Члены рабочей группы отметили, что данный список граждан, нуждающихся в социальной поддержке, не является окончательным. На следующем заседании будет оценена финансовая возможность дополнения первой группы категорий граждан.

Главной своей задачей члены рабочей группы считают не допустить ущемление чьих либо прав, и учесть все нуждающиеся в помощи категории граждан.

По решению главы Петропавловска финансовая помощь будет оказана всем гражданам, независимо от того,  под управлением какой компании (частной или муниципальной) или ТСЖ находится дом.

В настоящее время идет работа над подготовкой финансово-экономическое обоснование данного вопроса, чтобы на очередной сессии Городской думы внести изменения в бюджет краевого центра.