ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Администрация Петропавловска поможет горожанам оплатить перерасчет за отопление
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Администрация Петропавловска поможет горожанам оплатить перерасчет за отопление


4 марта 2010 11:45 | Просмотров: 1040

До тех пор, пока не будут выработаны меры социальной поддержки, перерасчет за отопление в Петропавловске произведен не будет. Об этом заявил Глава Петропавловска Владислав Скворцов.

В Администрации Петропавловска состоялось первое заседание рабочей группы по рассмотрению проекта Решения «О мерах муниципальной социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, в связи с произведением исполнителями коммунальных услуг корректировки размера платы за отопление».

Рабочая группа, состоящая из депутатов и представителей юридического отдела Городской думы, представителей администрации Петропавловска, и руководителей  Управляющих компаний города, рассмотрела список категорий граждан, которым необходима социальная поддержка.

На сегодня проект предусматривает две группы категорий граждан. Первая - это те, кому социальная поддержка предоставляется в виде уменьшения платежей, с учетом произведенной корректировки оплаты за отопление, превышающей 5.000 рублей. Это значит, что, если семья получит счет, превышающий данную цифру, то 5.000 рублей заплатят граждане, а остальное  берет на себя бюджет города.

В первую группу входят:

  1. Работающие пенсионеры (женщины от 55 лет и старше, мужчины от 60 лет и старше);
  2. неполные семьи, имеющие несовершеннолетних детей, либо детей, обучающихся на дневной форме обучения в возрасте до 23 лет;
  3.  безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости, безработные, получающие пособия по безработице;
  4. семьи, совокупный доход которых менее прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае.

Второй группе финансовая помощь будет оказана  в полном объеме. Т.е. перерасчет их никаким образом не коснется. 

К данной группе относятся:

  1. Инвалиды; ветераны и (или) участники Великой Отечественной войны;
  2. семьи, имеющие детей инвалидов;
  3. многодетные семьи;
  4. неработающие пенсионеры (женщины от 55 лет и старше, мужчины от 60 лет и старше);
  5. семьи опекунов, где есть несовершеннолетние дети.

Члены рабочей группы отметили, что данный список граждан, нуждающихся в социальной поддержке, не является окончательным. На следующем заседании будет оценена финансовая возможность дополнения первой группы категорий граждан.

Главной своей задачей члены рабочей группы считают не допустить ущемление чьих либо прав, и учесть все нуждающиеся в помощи категории граждан.

По решению главы Петропавловска финансовая помощь будет оказана всем гражданам, независимо от того,  под управлением какой компании (частной или муниципальной) или ТСЖ находится дом.

В настоящее время идет работа над подготовкой финансово-экономическое обоснование данного вопроса, чтобы на очередной сессии Городской думы внести изменения в бюджет краевого центра.