ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Спецпрограммы по трудоустройству были представлены на ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Спецпрограммы по трудоустройству были представлены на ярмарке вакансий для людей с ограниченными возможностями


18 февраля 2010 13:35 | Просмотров: 843

Организовать собственное дело  хотят  люди с ограниченными возможностями. Такой вывод был сделан по результатам ярмарки вакансий, которую организовал Центр занятости населения. Как оказалось, в большей степени людей с ограниченными возможностями  интересует организация  собственного бизнеса. Именно программа индивидуального предпринимательства вызвала наибольший интерес у присутствующих на ярмарке вакансий.

Как рассказали сотрудники Центра, людям с ограниченными возможностями здоровья, решившим организовать собственный бизнес, государство выделяет не 58 800 рублей, как другим гражданам, а 94 080 рублей. При этом Центром занятости оказывается помощь с определением направленности бизнеса, составлением бизнес-плана, оформлением необходимых документов. За прошедший год два инвалида стали индивидуальными предпринимателями, в этом году - пока только один.

Также на ярмарке была представлена ещё одна программа по трудоустройству инвалидов. Это, так называемые, временные работы сроком до двух месяцев,  в течение которых Центром занятости доплачивает работнику 2 700 рублей. По истечению двух месяцев человек с ограниченными возможностями может продолжать работать (но уже без доплат Центра), или может перейти на новое место работы и снова в течение двух месяцев получать доплату. В 2009 году таким образом трудоустроено 20 человек, 17 предприятий взяли на работу инвалидов по десяти специальностям: медсёстры, помощники юристов, продавцы непродовольственных продуктов, электромонтеры и т.д.

Кроме этого, присутствующих на ярмарке познакомили с потенциальными работодателями, готовыми принять на работу желающих. Людей с ограниченными возможностями готовы принять на работу в качестве поваров, продавцов, заготовщиков, разнорабочих и барменов.