ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Внимание! Семинар!
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Внимание! Семинар!


6 октября 2009 17:34 | Просмотров: 1238

7 октября 2009 года в 15.00 часов в Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (аудитория № 218) состоится семинар совещание для руководителей общественных организаций пенсионеров и ветеранов города Петропавловска-Камчатского на тему: «Изменение порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг федеральными и региональными льготниками, являющимися получателями мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги (О монетизации мер социальной поддержки населения)».

            Организаторами семинара-совещания выступили Министерство социального развития и труда Камчатского края, Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа, Краевое государственное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» и Комплексный центр социального обслуживания населения города Петропавловска-Камчатского.

        В соответствии с законодательством Российской Федерации и Камчатского края с 1 октября 2009 года в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе будет осуществлен переход к монетизации мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, которые предоставляются федеральным и региональным льготникам.

       Монетизация мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и   коммунальные услуги (в том числе за электроэнергию) предполагает замену натуральной льготы на денежную выплату.

       При натуральной форме льготы предоставляются в виде скидки в оплате, с зачислением денежной суммы на лицевой счет гражданина и указанием этой суммы в квитанции об оплате.

        При монетизации льгота предоставляется в виде ежемесячной денежной компенсации.

        Выплата ежемесячной денежной компенсации производится льготнику через банковские учреждения или почтовые отделения, т. е. также как гражданин получает и единовременную денежную выплату. Напомним, что через почтовые отделения доставка всех выплат (ежемесячной денежной компенсации и единовременной денежной выплаты) осуществляется в рабочее время, поэтому для работающих льготников лучше оформить выплату через банковские учреждения.

       Первая выплата ежемесячной денежной компенсации будет произведена в октябре для того, чтобы льготники смогли в ноябре своевременно произвести оплату жилищно-коммунальных услуг, так как в квитанциях за октябрь уже не будет указываться скидка в виде льготы.

       Величина выплаты ежемесячной денежной компенсации определяется с учетом регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который установлен постановлением Правительства Камчатского края в расчете на одного получателя меры социальной поддержки, дифференцированно по населенным пунктам муниципальных образований Камчатского края, вида жилищного фонда (многоквартирного или индивидуального), а также состава семьи.

        В случае, если величина ежемесячной денежной компенсации окажется меньше величины скидки в оплате, которая предоставлялась ранее при натуральной форме и указывалась в квитанции, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, граждане, пострадавшие от радиационного воздействия имеют право обратиться в краевое государственное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (Проспект Победы 27, телефон приемной 9-36-15) с квитанциями (за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию) для перерасчета.