ГлавнаяСоциальная сфера » Социальная поддержка ⁄ Внимание! Семинар!
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Внимание! Семинар!


6 октября 2009 17:34 | Просмотров: 1074

7 октября 2009 года в 15.00 часов в Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (аудитория № 218) состоится семинар совещание для руководителей общественных организаций пенсионеров и ветеранов города Петропавловска-Камчатского на тему: «Изменение порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг федеральными и региональными льготниками, являющимися получателями мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги (О монетизации мер социальной поддержки населения)».

            Организаторами семинара-совещания выступили Министерство социального развития и труда Камчатского края, Департамент социального развития Петропавловск-Камчатского городского округа, Краевое государственное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» и Комплексный центр социального обслуживания населения города Петропавловска-Камчатского.

        В соответствии с законодательством Российской Федерации и Камчатского края с 1 октября 2009 года в Петропавловск-Камчатском городском округе и Елизовском муниципальном районе будет осуществлен переход к монетизации мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, которые предоставляются федеральным и региональным льготникам.

       Монетизация мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и   коммунальные услуги (в том числе за электроэнергию) предполагает замену натуральной льготы на денежную выплату.

       При натуральной форме льготы предоставляются в виде скидки в оплате, с зачислением денежной суммы на лицевой счет гражданина и указанием этой суммы в квитанции об оплате.

        При монетизации льгота предоставляется в виде ежемесячной денежной компенсации.

        Выплата ежемесячной денежной компенсации производится льготнику через банковские учреждения или почтовые отделения, т. е. также как гражданин получает и единовременную денежную выплату. Напомним, что через почтовые отделения доставка всех выплат (ежемесячной денежной компенсации и единовременной денежной выплаты) осуществляется в рабочее время, поэтому для работающих льготников лучше оформить выплату через банковские учреждения.

       Первая выплата ежемесячной денежной компенсации будет произведена в октябре для того, чтобы льготники смогли в ноябре своевременно произвести оплату жилищно-коммунальных услуг, так как в квитанциях за октябрь уже не будет указываться скидка в виде льготы.

       Величина выплаты ежемесячной денежной компенсации определяется с учетом регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, который установлен постановлением Правительства Камчатского края в расчете на одного получателя меры социальной поддержки, дифференцированно по населенным пунктам муниципальных образований Камчатского края, вида жилищного фонда (многоквартирного или индивидуального), а также состава семьи.

        В случае, если величина ежемесячной денежной компенсации окажется меньше величины скидки в оплате, которая предоставлялась ранее при натуральной форме и указывалась в квитанции, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, граждане, пострадавшие от радиационного воздействия имеют право обратиться в краевое государственное учреждение «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (Проспект Победы 27, телефон приемной 9-36-15) с квитанциями (за жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию) для перерасчета.