ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Муниципальная целевая программа «Здоровые дети» в действии
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Муниципальная целевая программа «Здоровые дети» в действии


31 октября 2008 15:08 | Просмотров: 1208

Медицинских работников и психологов петропавловских школ обучают навыкам практической работы на аппаратных комплексах «БОС-Здоровье». Тематические семинары проводятся специалистами из Санкт-Петербурга с 27 октября по 8 ноября включительно. Занятия идут на базе ресурсного центра, расположенного на ул. Курильская, 22, в здании бывшей школы № 29. Для этих целей в помещении центра смонтировано компьютерное оборудование, с помощью которого и отрабатываются практические навыки работы с комплексами.

Как сообщила начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска Наталья Нищева, после окончания цикла занятий оборудование будут развезено по «пилотным» учреждениям. В текущем году в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Здоровые дети» работа кабинетов «БОС-Здоровье» будет налажена в школах №№ 3, 7, 24, 27, 36 и 40. Также в ноябре «БОС-технологию» опробуют сотрудники городских детских поликлиник № 1 и № 2.

Наталья Нищева отметила, что технология «БОС-Здоровье» позволяет увидеть и услышать работу органов и систем человека, и обучить организм совершенной работе: гармонии дыхательной системы и сердца, правильной речи, правильной осанке и другим, необходимым для здоровой жизни навыкам. Оборудование кабинетов БОС «Здоровье» направлено на расширение спектра методов оказания специализированной медицинской помощи. Метод БОС (биологическая обратная связь) открывает человеку возможность самостоятельно, без использования медикаментов, исправлять функциональные нарушения здоровья, проводить восстановительное лечение и повышать адаптационные возможности своего организма. Метод БОС безопасен и не имеет противопоказаний.

На приобретение комплексов в 2008 году в городском бюджете было заложено более 7 миллионов рублей. Если эксперимент в 8 пилотных учреждениях покажет положительные результаты, будет решаться вопрос об оснащении подобными комплексами остальных образовательных учреждений краевого центра.