ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ В Петропавловских школах открываются кабинеты «БОС-Здоровье»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловских школах открываются кабинеты «БОС-Здоровье»


10 октября 2008 12:39 | Просмотров: 1239

Образовательные учреждения Петропавловска оснащаются аппаратно-программными комплексами Биологической обратной связи (БОС). Новые оздоровительные классы откроются в школах уже в ноябре.

Как сообщила в эфире «Радио СВ» начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска Наталья Нищева, в рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Здоровые дети» этой осенью работа кабинетов «БОС-Здоровье» будет налажена в 6 «пилотных» школах №№ 3, 7, 24, 27, 36 и 40.

К концу месяца в Петропавловск должны приехать представители фирмы-поставщика из города Санкт-Петербург. Специалисты проведут обучающие семинары для социальных педагогов школ. Наталья Нищева отметила, что на каждого школьника, который будет проходить занятия в оздоровительных классах, заведут электронную карту. Если проект покажет высокую эффективность, то в ближайшем будущем такими кабинетами оборудуют все школы и дошкольные учреждения.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, более 60 % учащихся имеют функциональные нарушения нервной, эндокринной, пищеварительной и других систем. Основными факторами, оказывающими негативное влияние на состояние здоровья школьников, наиболее значимыми являются интенсивность образовательного процесса; снижение физической активности, некачественное питание, курение, употребление алкоголя, увеличение неблагоприятного влияния экологических факторов. Технология БОС позволяет увидеть и услышать работу органов и систем человека и обучить его организм совершенной работе: гармонии дыхательной системы и сердца, правильной речи, правильной осанке и другим, необходимым для здоровой жизни навыкам. Оборудование кабинетов БОС «Здоровье» направлено на расширение спектра методов оказания специализированной медицинской помощи. Метод БОС открывает человеку возможности самостоятельно, без использования медикаментов, исправлять функциональные нарушения здоровья, проводить восстановительное лечение и повышать адаптационные возможности своего организма. Метод БОС безопасен и не имеет противопоказаний.

На приобретение специализированных комплексов в 2008 году из городского бюджета выделено 7 миллионов 631 тысяча рублей.