ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ В Петропавловске стало еще на 11 алкоголиков меньше
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске стало еще на 11 алкоголиков меньше


23 июля 2008 12:30 | Просмотров: 1705

11 человек из социально-неблагополучных семей закодированы от алкоголизма за счет городского бюджета Петропавловска с начала 2008 года.

В краевом центре Камчатки продолжается реализация долгосрочной целевой социальной программы, согласно которой проводится бесплатное кодирование от алкогольной зависимости родителей несовершеннолетних детей из социально-неблагополучных семей. Одно такое кодирование обходится бюджету в 7 тысяч рублей. В прошлом году от алкогольной зависимости избавились 24 родителя. Общая сумма финансирования этого процесса составила 168 тысяч рублей.

Согласно результатам анализа работы с социально неблагополучными семьями, снижение воспитательной роли семьи является главным фактором, который влияем на детскую беспризорность и правонарушения.

На кодирование, как правило, направляются родители из малоимущих, социально-неблагополучных семей либо по личному обращению, либо по направлению и ходатайству Комиссии по делам несовершеннолетних.