ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ В Петропавловских школах открываются кабинеты «БОС-Здоровье»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловских школах открываются кабинеты «БОС-Здоровье»


4 июля 2008 14:34 | Просмотров: 1125

Образовательные учреждения Петропавловска оснащаются аппаратно-программными комплексами Биологической обратной связи (БОС). В рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Здоровые дети» уже осенью этого года в 6 «пилотных» школах и 2 детских поликлиниках откроются кабинеты «БОС-Здоровье». Как сообщила начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска Наталья Нищева, конкурс на поставку необходимого оборудования уже состоялся, на полуостров оно будет доставлено в конце лета - начале осени. На приобретение комплексов в 2008 году в городском бюджете заложено 7 миллионов 631 тысяча рублей.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, более 60 % учащихся имеют функциональные нарушения нервной, эндокринной, пищеварительной и других систем. Основными факторами, оказывающими негативное влияние на состояние здоровья школьников, наиболее значимыми являются интенсивность образовательного процесса; снижение физической активности, некачественное питание, курение, употребление алкоголя, увеличение неблагоприятного влияния экологических факторов.

    Технология БОС позволяет увидеть и услышать работу органов и систем человека, и обучить его организм совершенной работе: гармонии дыхательной системы и сердца, правильной речи, правильной осанке и другим, необходимым для здоровой жизни навыкам. Оборудование кабинетов БОС «Здоровье» направлено на расширение спектра методов оказания специализированной медицинской помощи. Метод БОС открывает человеку возможности самостоятельно без использования медикаментов исправлять функциональные нарушения здоровья, проводить восстановительное лечение и повышать адаптационные возможности своего организма. Метод БОС безопасен и не имеет противопоказаний.