ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска


2 июля 2008 15:48 | Просмотров: 1166

Воспитанники городских детских домов и дома ребёнка проходят дополнительную иммунизацию по долгосрочной целевой муниципальной программе «Здоровые дети». Как сообщила начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Наталья Нищева, в текущем году на покупку вакцин из городского бюджета выделено 230 тысяч рублей.

По словам Натальи Нищевой, высокий уровень заболеваемости вирусными инфекциями с частыми осложнениями наблюдается именно у детей дошкольного возраста, особенно в закрытых детских коллективах - интернатных учреждениях систем здравоохранения и образования. Дополнительная вакцинопрофилактика направлена на укрепление здоровья детей в возрасте до 5 лет. Она стимулирует иммунитет для защиты всего организма от таких частных заболеваний, как бронхиты и пневмония. Кроме этого, вакцинация позволит сократить финансовые затраты на лечения детей больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Как показывает практика, лечение и проведение реабилитационных мероприятий требует финансовых затрат, более чем в 2 раза превышающих стоимость профилактических прививок.

При вакцинации используются современные препараты «АКТ-ХИБ» и «ПНЕВМО-23». Они довольно дорогостоящие – цена одной дозы 700-800 рублей. Прививки каждой вакциной ставятся однократно. Продолжительность поствакцинального иммунитета при введении препаратов составляет 5 лет.

По словам Натальи Нищевой, если вакцинация даст хороший результат, будет решаться вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели, поскольку в планах - прививать еще и детей, поступающих в детские сады.