ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске проходит дополнительная вакцинопрофилактика для детей группы риска


2 июля 2008 15:48 | Просмотров: 1066

Воспитанники городских детских домов и дома ребёнка проходят дополнительную иммунизацию по долгосрочной целевой муниципальной программе «Здоровые дети». Как сообщила начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Наталья Нищева, в текущем году на покупку вакцин из городского бюджета выделено 230 тысяч рублей.

По словам Натальи Нищевой, высокий уровень заболеваемости вирусными инфекциями с частыми осложнениями наблюдается именно у детей дошкольного возраста, особенно в закрытых детских коллективах - интернатных учреждениях систем здравоохранения и образования. Дополнительная вакцинопрофилактика направлена на укрепление здоровья детей в возрасте до 5 лет. Она стимулирует иммунитет для защиты всего организма от таких частных заболеваний, как бронхиты и пневмония. Кроме этого, вакцинация позволит сократить финансовые затраты на лечения детей больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Как показывает практика, лечение и проведение реабилитационных мероприятий требует финансовых затрат, более чем в 2 раза превышающих стоимость профилактических прививок.

При вакцинации используются современные препараты «АКТ-ХИБ» и «ПНЕВМО-23». Они довольно дорогостоящие – цена одной дозы 700-800 рублей. Прививки каждой вакциной ставятся однократно. Продолжительность поствакцинального иммунитета при введении препаратов составляет 5 лет.

По словам Натальи Нищевой, если вакцинация даст хороший результат, будет решаться вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели, поскольку в планах - прививать еще и детей, поступающих в детские сады.