ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ В городской больнице № 1 установлена центральная станция мониторирования
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В городской больнице № 1 установлена центральная станция мониторирования


1 апреля 2008 14:21 | Просмотров: 1175

Петропавловские больницы оснащаются современным медицинским оборудованием. В рамках реализации городской программы по выделению грантов на поддержку социальных инициатив, для городской больницы № 1 закуплена центральная станция мониторирования. Как сообщила начальник отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска Наталья Нищева, новое оборудование установлено в палате интенсивной терапии кардиологического отделения больницы. Врачи и пациенты медицинского учреждения уже смогли оценить все преимущества станции.

В палате интенсивной терапии проходят курс лечения больные с острой коронарной патологией. Больные размещены на реанимационных койках, к пациентам подключены специальные электроды, благодаря которым на прикроватные мониторы выводятся показатели давления, сердечных сокращений. При ухудшении состояния больного система подаёт звуковой сигнал. Но если раньше сигнал звучал непосредственно в палате, то с появлением центральной установки мониторирования, сведения обо всех пациентах стекаются на единый пульт в кабинете врача. Это позволяет врачам более оперативно получать информацию о состоянии больных и своевременно проводить коррекцию лечения.

Стоимость оборудования 640 тысяч рублей. По условиям гранта, система приобретена в рамках софинансирования: 400 тысяч рублей было выделено из бюджета Петропавловска, а оставшиеся 240 тысяч рублей предоставлены спонсорами.