ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Отсутствие эпидемии гриппа на Камчатке - один из результатов реализации национального проекта "Здоровье"
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отсутствие эпидемии гриппа на Камчатке - один из результатов реализации национального проекта "Здоровье"


22 февраля 2008 13:01 | Просмотров: 1106

Благодаря высокому уровню иммунизации населения, которая проводится в рамках реализации национального проекта «Здоровье», в городе в течение двух лет не регистрируется эпидемический подъем заболеваемости гриппом.

Дополнительная иммунизация населения против гриппа составила в 2007 году 100% (привито 26150 чел.), против вирусного гепатита В привито 1 900 чел, против краснухи - 12762 чел., что составило 100% от подлежащих вакцинации. План прививок против полиомиелита инактивированной вакциной составил в 2007 году 740 чел, выполнен на 100%. В результате проведенной дополнительной иммунизации населения г. Петропавловска-Камчатского, заболеваемость краснухой сократилась в 8 раз по сравнению с 2006 годом (регистрируются единичные случаи); заболеваемость острым вирусным гепатитом В снизилась в 1,85 раз. Среди детского населения не регистрируются случаи вирусного гепатита В и вакциноассоциированного полиомиелита.

По словам начальника отдела здравоохранения Натальи Нищевой, благодаря средствам национального проекта «Здоровье», был привит каждый пятый житель Камчатского края, что и привело к отсутствию эпидемии гриппа на Камчатке в момент сезонного всплеска заболеваемости.