ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Отсутствие эпидемии гриппа на Камчатке - один из результатов реализации национального проекта "Здоровье"
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Отсутствие эпидемии гриппа на Камчатке - один из результатов реализации национального проекта "Здоровье"


22 февраля 2008 13:01 | Просмотров: 1000

Благодаря высокому уровню иммунизации населения, которая проводится в рамках реализации национального проекта «Здоровье», в городе в течение двух лет не регистрируется эпидемический подъем заболеваемости гриппом.

Дополнительная иммунизация населения против гриппа составила в 2007 году 100% (привито 26150 чел.), против вирусного гепатита В привито 1 900 чел, против краснухи - 12762 чел., что составило 100% от подлежащих вакцинации. План прививок против полиомиелита инактивированной вакциной составил в 2007 году 740 чел, выполнен на 100%. В результате проведенной дополнительной иммунизации населения г. Петропавловска-Камчатского, заболеваемость краснухой сократилась в 8 раз по сравнению с 2006 годом (регистрируются единичные случаи); заболеваемость острым вирусным гепатитом В снизилась в 1,85 раз. Среди детского населения не регистрируются случаи вирусного гепатита В и вакциноассоциированного полиомиелита.

По словам начальника отдела здравоохранения Натальи Нищевой, благодаря средствам национального проекта «Здоровье», был привит каждый пятый житель Камчатского края, что и привело к отсутствию эпидемии гриппа на Камчатке в момент сезонного всплеска заболеваемости.