ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Благодаря национальному проекту «Здоровье» в муниципальных учреждениях здравоохранения производится текущий и капитальный ремонт
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Благодаря национальному проекту «Здоровье» в муниципальных учреждениях здравоохранения производится текущий и капитальный ремонт


20 февраля 2008 13:47 | Просмотров: 1076

Больницы и поликлиники Петропавловска продолжают прием пациентов в отремонтированных помещениях с новым оборудованием.

В течение года приоритет в ремонтных работах был отдан подготовке помещений в муниципальных учреждениях здравоохранения для приема нового диагностического оборудования, поступающего по государственным контрактам в рамках национального проекта «Здоровье». Было отремонтировано 27 помещений для размещения рентгенологического оборудования, флюорографических установок, проявочных машин.

Выросли и объемы ассигнований, выделяемых на проведение капитального и текущего ремонта учреждений здравоохранения. В 2005 году объем финансирования составил 5 млн. 400 тыс. рублей, в 2006 году – 18 млн. 500 тыс. рублей, в 2007 году на капитальные и текущий ремонт было выделено 17 млн. 200 тысяч рублей.

По словам начальника отдела здравоохранения Департамента социального развития Натальи Нищевой, уже в 2008 году эта сумма значительно возрастет и составит 37 млн.400 тысяч рублей.

В 2007 году открыт после капитального ремонта акушерский стационар Городской больницы № 2, что привело к улучшению условий пребывания беременных и рожениц, снизилась заболеваемость внутрибольничными инфекциями среди новорожденных в 1,5 раза, среди родильниц заболеваний не было. Начат капитальный ремонт резервного здания другого родильного дома.