ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Людмила Воронина: «Медсестра – это призвание»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Людмила Воронина: «Медсестра – это призвание»


12 мая 2011 16:46 | Просмотров: 1887

12 мая отмечается праздник представительниц одной из самых гуманных профессий в мире – День медицинской сестры. В преддверии праздника мы побывали в гостях у главного внештатного специалиста по сестринскому делу отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска, главной медсестры городской поликлиники №1 Людмилы Ворониной, которая рассказала нам о том деле, которому посвятила большую часть своей жизни.

Людмила Ивановна работает главной сестрой поликлиники с 1976 года, под её руководством более 80-ти медсестёр. Эти люди в чем-то очень разные и непохожие. Но все они опытные профессионалы, общественные активисты и просто очень хорошие люди.

Свою профессию Людмила Воронина выбирала безо всяких колебаний: «Я и не представляла себя в другой профессии. Папа был санитарным врачом, мама – фельдшером. Вот и я пошла по их стопам, по образованию я тоже фельдшер. Я поступала в медицинский институт, но не прошла по конкурсу, потому что приоритет при поступлении отдавался молодёжи из сёл, – рассказывает Людмила Ивановна. – Мои родители очень ответственно относились к своей работе, они и стали для меня примером».

Качества, без которых в профессии медицинской сестры обойтись никак нельзя, – это в первую очередь, доброта, любовь к людям и к своей работе, внимательность, чуткое отношение к пациентам. «К нам нередко обращаются люди раздражённые чем-то, недовольные. Причиной их недовольства может быть что угодно, но мы ищем особый подход к каждому больному. С пациентами приходится общаться по-разному: успокоить, отвлечь, сказать доброе слово. Доброта и чуткое отношение к людям – перед этим мало кто может устоять.

Есть пациенты, которые требуют то, что мы не можем выполнить. Но я должна сказать, что, несмотря на это, в поликлинике очень мало жалоб. Мы как-то сразу на корню решаем все конфликтные вопросы».

В поликлинике есть книга жалоб и предложений, в которой можно прочесть положительные отзывы посетителей. Среди них встречаются поздравления на какой-то праздник или просто добрые слова.

«И это неудивительно, ведь у нас замечательный коллектив. Очень крепкий, сплочённый. Все праздники и торжества встречаем вместе», – говорит Людмила Воронина.

В сестринском коллективе городской поликлиники №1 всегда с радостью принимают в свои ряды молодёжь. Безусловно, более старшие, опытные медсёстры помогают молодым, Людмила Ивановна сама наблюдает за их работой, старается им помочь, подбодрить, если это необходимо. «Мы не бросаем новеньких. И надо сказать, что все, кто к нам пришёл – молодцы, очень добросовестно относятся к своей работе».

Также особенно отмечает Людмила Ивановна труд  медсестёр, работающих в службе травмпункта. В выходные дни и праздники травмпункт круглосуточно принимает пострадавших, и часто приходят сюда люди выпившие, нетрезвые. Но помощь оказывается всем, кто в ней по-настоящему нуждается.

«Но, несмотря ни на что, мы получаем огромное удовольствие от своей профессии. Особенно тогда, кода выполняешь эту работу и чувствуешь, что она нужная, что она полезная. И ёще более радует, когда твои дети, внуки идут по твоим стопам. Мой внук в этом году оканчивает медицинский университет во Владивостоке.

В этот замечательный праздник хочется пожелать всему нашему коллективу сохранить те хорошие взаимоотношения, которые у нас есть, чтобы все шли на работу как на праздник.

Я пожелаю профессиональному объединению средних медицинских работников Камчатского края, да и всем нашим коллегам благополучия, успехов в труде, счастья в личной жизни, здоровья, здоровья и здоровья».

 

Людмила Воронина: «Медсестра – это призвание»