ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Людмила Воронина: «Медсестра – это призвание»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Людмила Воронина: «Медсестра – это призвание»


12 мая 2011 16:46 | Просмотров: 2074

12 мая отмечается праздник представительниц одной из самых гуманных профессий в мире – День медицинской сестры. В преддверии праздника мы побывали в гостях у главного внештатного специалиста по сестринскому делу отдела здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска, главной медсестры городской поликлиники №1 Людмилы Ворониной, которая рассказала нам о том деле, которому посвятила большую часть своей жизни.

Людмила Ивановна работает главной сестрой поликлиники с 1976 года, под её руководством более 80-ти медсестёр. Эти люди в чем-то очень разные и непохожие. Но все они опытные профессионалы, общественные активисты и просто очень хорошие люди.

Свою профессию Людмила Воронина выбирала безо всяких колебаний: «Я и не представляла себя в другой профессии. Папа был санитарным врачом, мама – фельдшером. Вот и я пошла по их стопам, по образованию я тоже фельдшер. Я поступала в медицинский институт, но не прошла по конкурсу, потому что приоритет при поступлении отдавался молодёжи из сёл, – рассказывает Людмила Ивановна. – Мои родители очень ответственно относились к своей работе, они и стали для меня примером».

Качества, без которых в профессии медицинской сестры обойтись никак нельзя, – это в первую очередь, доброта, любовь к людям и к своей работе, внимательность, чуткое отношение к пациентам. «К нам нередко обращаются люди раздражённые чем-то, недовольные. Причиной их недовольства может быть что угодно, но мы ищем особый подход к каждому больному. С пациентами приходится общаться по-разному: успокоить, отвлечь, сказать доброе слово. Доброта и чуткое отношение к людям – перед этим мало кто может устоять.

Есть пациенты, которые требуют то, что мы не можем выполнить. Но я должна сказать, что, несмотря на это, в поликлинике очень мало жалоб. Мы как-то сразу на корню решаем все конфликтные вопросы».

В поликлинике есть книга жалоб и предложений, в которой можно прочесть положительные отзывы посетителей. Среди них встречаются поздравления на какой-то праздник или просто добрые слова.

«И это неудивительно, ведь у нас замечательный коллектив. Очень крепкий, сплочённый. Все праздники и торжества встречаем вместе», – говорит Людмила Воронина.

В сестринском коллективе городской поликлиники №1 всегда с радостью принимают в свои ряды молодёжь. Безусловно, более старшие, опытные медсёстры помогают молодым, Людмила Ивановна сама наблюдает за их работой, старается им помочь, подбодрить, если это необходимо. «Мы не бросаем новеньких. И надо сказать, что все, кто к нам пришёл – молодцы, очень добросовестно относятся к своей работе».

Также особенно отмечает Людмила Ивановна труд  медсестёр, работающих в службе травмпункта. В выходные дни и праздники травмпункт круглосуточно принимает пострадавших, и часто приходят сюда люди выпившие, нетрезвые. Но помощь оказывается всем, кто в ней по-настоящему нуждается.

«Но, несмотря ни на что, мы получаем огромное удовольствие от своей профессии. Особенно тогда, кода выполняешь эту работу и чувствуешь, что она нужная, что она полезная. И ёще более радует, когда твои дети, внуки идут по твоим стопам. Мой внук в этом году оканчивает медицинский университет во Владивостоке.

В этот замечательный праздник хочется пожелать всему нашему коллективу сохранить те хорошие взаимоотношения, которые у нас есть, чтобы все шли на работу как на праздник.

Я пожелаю профессиональному объединению средних медицинских работников Камчатского края, да и всем нашим коллегам благополучия, успехов в труде, счастья в личной жизни, здоровья, здоровья и здоровья».

 

Людмила Воронина: «Медсестра – это призвание»