ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Беременные и кормящие женщины будут получать больше продуктов питания
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Беременные и кормящие женщины будут получать больше продуктов питания


28 апреля 2011 15:15 | Просмотров: 1104

Количество продуктов питания, выдаваемых льготной категории населения – беременным и кормящим женщинам, детям до трёх лет, будет увеличено.

Согласно постановлению Правительства Камчатского края  от 7 апреля 2011 года №129п нормы меняются с 1 января 2011 года. То есть те продукты, которые жители не получили с января по новым нормам, они получат в ближайшее время.

На сегодня продукция, положенная льготной категории населения, выдаётся по старым нормам. Связано это, прежде всего, с тем, что одномоментно увеличить количество отпускаемых продуктов невозможно. Перед тем, как начать выдавать продукты согласно новым нормам, необходимо пройти аукционы и торги, в результате которых и будут определены поставщики.

Как только пройдут аукционы и будут заключены муниципальные контракты, начнётся отпуск продуктов по новым нормам и в течение одного-двух месяцев будут погашены задолженности, которые скопились с января. Приблизительно в июле все задолженности будут погашены.

Согласно новым нормам,  летом будут введены новые продукты питания – масло и сыр для беременных и кормящих женщин, мясорастительное пюре – детям от 6 месяцев до года. Также увеличены нормы выдачи адаптированных сухих молочных смесей, соков для детского питания, фруктово-овощного пюре. Единственный продукт, который льготные категории населения будут получать меньше – это молоко. Теперь его будут выдавать не по 6 литров, а по 5.

Как сообщают в отделе здравоохранения, полная информация о новых нормах получения продуктов питания появится после заключения муниципальных контрактов.