ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Беременные и кормящие женщины будут получать больше продуктов питания
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Беременные и кормящие женщины будут получать больше продуктов питания


28 апреля 2011 15:15 | Просмотров: 999

Количество продуктов питания, выдаваемых льготной категории населения – беременным и кормящим женщинам, детям до трёх лет, будет увеличено.

Согласно постановлению Правительства Камчатского края  от 7 апреля 2011 года №129п нормы меняются с 1 января 2011 года. То есть те продукты, которые жители не получили с января по новым нормам, они получат в ближайшее время.

На сегодня продукция, положенная льготной категории населения, выдаётся по старым нормам. Связано это, прежде всего, с тем, что одномоментно увеличить количество отпускаемых продуктов невозможно. Перед тем, как начать выдавать продукты согласно новым нормам, необходимо пройти аукционы и торги, в результате которых и будут определены поставщики.

Как только пройдут аукционы и будут заключены муниципальные контракты, начнётся отпуск продуктов по новым нормам и в течение одного-двух месяцев будут погашены задолженности, которые скопились с января. Приблизительно в июле все задолженности будут погашены.

Согласно новым нормам,  летом будут введены новые продукты питания – масло и сыр для беременных и кормящих женщин, мясорастительное пюре – детям от 6 месяцев до года. Также увеличены нормы выдачи адаптированных сухих молочных смесей, соков для детского питания, фруктово-овощного пюре. Единственный продукт, который льготные категории населения будут получать меньше – это молоко. Теперь его будут выдавать не по 6 литров, а по 5.

Как сообщают в отделе здравоохранения, полная информация о новых нормах получения продуктов питания появится после заключения муниципальных контрактов.