ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Петропавловск готовится к сезону подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом: в краевом центре делают прививки
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск готовится к сезону подъёма уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом: в краевом центре делают прививки


26 октября 2010 11:49 | Просмотров: 711

В Петропавловске  продолжаются мероприятия по иммунизации населения против вируса гриппа.

 По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения в этом году эпидемия гриппа ожидается в конце ноября – начале декабря. Причём, одновременно будут циркулировать два вируса гриппа: сезонный и пандемический (свиной).

Как сообщили в отделе здравоохранения Департамента социального развития Петропавловска, необходимо привить 20% населения, чтобы в городе появилась хорошая иммунная прослойка. Это создаст благоприятные условия для того, чтобы и в нынешнем сезоне эпидемиологической вспышки гриппа в Петропавловске не произошло. Но на сегодня прививки сделали лишь 30% от плана вакцинации.

В первую очередь вакцинацию против гриппа должны получить дети.  Специально для них на Камчатку доставлен препарат «Гриппол плюс», в состав которого входит как защита от сезонного, так и от пандемического вируса гриппа. Эта вакцина разработана специально для детей, она не содержит консервантов.

Также прививки сделают медицинскому персоналу, работникам образовательных учреждений, людям, страдающим хроническими заболеваниями и пенсионерам.

Вакцинация работающего населения в городских больницах проводится бесплатно. Желающим привиться необходимо обратиться в поликлинику по месту прописки, при себе необходимо иметь полис медицинского страхования.