ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Изменен порядок обеспечения льготным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет жизни
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Изменен порядок обеспечения льготным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет жизни


30 июня 2010 17:52 | Просмотров: 2403

С июля 2010 года в Петропавловск-Камчатском городском округе вступают в силу изменения в обеспечении льготным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет.

Это произойдет в связи с новыми нормативными документами, Законами и Постановлениями Правительства Камчатского края. Изменения коснутся всех видов льготного питания.

В настоящее время льготное питание подразделяется на два вида: полноценное и дополнительное. Полноценное питание получают все заявители, относящиеся к беременным женщинам, кормящим матерям,  а также к детям в возрасте до трех лет жизни, проживающим на территории Петропавловска.

 Дополнительное питание (наряду с полноценным) могут получать те же категории населения при наличии справки, подтверждающей официальный статус малообеспеченной семьи. По вопросам получения такой справки необходимо обращаться в  Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Войцешека, д. 21, в кабинет № 14. Телефоны для справок:  23-53-29, 23-53-37, 23-53-30.

В настоящее время натуральные нормы выдачи продуктов льготного питания утверждаются и изменяются на уровне Правительства Камчатского края. Именно поэтому в рецептах на бесплатное питание врачи теперь указывают лишь перечень продуктов питания (без объема продукта), а также вид льготы (полноценное, дополнительное питание),  категорию населения, возраст ребенка и др.

Как сообщила главный специалист отдела здравоохранения Петропавловска Полина Ледина, информация о действующих Постановлениях Правительства Камчатского края с нормами по льготному питанию для беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет жизни в обязательном порядке будет размещена в каждой торговой точке и учреждениях здравоохранения, где  выдается льготное питание.

Меньше станет проблем у людей из числа жителей Камчатского края, относящихся к  льготным категориям населения, фактически проживающих в г. Петропавловске-Камчатском и наблюдающихся в учреждениях здравоохранения на его территории, но не имеющим официальной регистрации по месту жительства или временного пребывания в краевой столице. Теперь они смогут получать питание наравне с жителями Петропавловск-Камчатского городского округа. Но для этого им необходимо будет представить справку о том,  что право на льготное питание не реализовано по месту жительства в пределах Камчатского края. Справку (или выписку из ВК ЦРБ) необходимо представить до 20-го числа, чтобы начать получать питание с начала следующего месяца.  Срок действия справки (или выписки) 6 месяцев.

Если же официальное гражданин проживает  не на территории Камчатского края, то он должен оформить регистрацию по месту жительства, либо регистрацию по месту временного пребывания в Петропавловске-Камчатском.