ГлавнаяСоциальная сфера » Здравоохранение ⁄ Изменен порядок обеспечения льготным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет жизни
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Изменен порядок обеспечения льготным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет жизни


30 июня 2010 17:52 | Просмотров: 2261

С июля 2010 года в Петропавловск-Камчатском городском округе вступают в силу изменения в обеспечении льготным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет.

Это произойдет в связи с новыми нормативными документами, Законами и Постановлениями Правительства Камчатского края. Изменения коснутся всех видов льготного питания.

В настоящее время льготное питание подразделяется на два вида: полноценное и дополнительное. Полноценное питание получают все заявители, относящиеся к беременным женщинам, кормящим матерям,  а также к детям в возрасте до трех лет жизни, проживающим на территории Петропавловска.

 Дополнительное питание (наряду с полноценным) могут получать те же категории населения при наличии справки, подтверждающей официальный статус малообеспеченной семьи. По вопросам получения такой справки необходимо обращаться в  Комплексный центр социального обслуживания населения Петропавловск-Камчатского городского округа по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Войцешека, д. 21, в кабинет № 14. Телефоны для справок:  23-53-29, 23-53-37, 23-53-30.

В настоящее время натуральные нормы выдачи продуктов льготного питания утверждаются и изменяются на уровне Правительства Камчатского края. Именно поэтому в рецептах на бесплатное питание врачи теперь указывают лишь перечень продуктов питания (без объема продукта), а также вид льготы (полноценное, дополнительное питание),  категорию населения, возраст ребенка и др.

Как сообщила главный специалист отдела здравоохранения Петропавловска Полина Ледина, информация о действующих Постановлениях Правительства Камчатского края с нормами по льготному питанию для беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет жизни в обязательном порядке будет размещена в каждой торговой точке и учреждениях здравоохранения, где  выдается льготное питание.

Меньше станет проблем у людей из числа жителей Камчатского края, относящихся к  льготным категориям населения, фактически проживающих в г. Петропавловске-Камчатском и наблюдающихся в учреждениях здравоохранения на его территории, но не имеющим официальной регистрации по месту жительства или временного пребывания в краевой столице. Теперь они смогут получать питание наравне с жителями Петропавловск-Камчатского городского округа. Но для этого им необходимо будет представить справку о том,  что право на льготное питание не реализовано по месту жительства в пределах Камчатского края. Справку (или выписку из ВК ЦРБ) необходимо представить до 20-го числа, чтобы начать получать питание с начала следующего месяца.  Срок действия справки (или выписки) 6 месяцев.

Если же официальное гражданин проживает  не на территории Камчатского края, то он должен оформить регистрацию по месту жительства, либо регистрацию по месту временного пребывания в Петропавловске-Камчатском.