ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ В краевом центре выбирают лучший школьный музей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В краевом центре выбирают лучший школьный музей


3 декабря 2008 15:08 | Просмотров: 784

В Петропавловске стартует конкурс школьных музеев. Департамент социального развития уже завершил приём заявок. В ближайшие дни жюри сформирует график и приступит к посещению экспозиций.

Как сообщили в отделе образования Департамента социального развития, в текущем году смотр школьных музеев пройдёт уже в 4-ый раз. Впервые подобный конкурс прошёл в 2005 году, когда страна праздновала 60-ую годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Нынешний конкурс будет несколько отличаться от тех, что проводились в прошлые годы: если раньше жюри оценивало сами выставки, то теперь его внимание будет уделено лекторам и экскурсоводам.

В Департаменте социального развития отметили, что патриотическое воспитание является важным звеном в деле воспитания молодого поколения. В школах Петропавловска регулярно проходят уроки мужества, классные часы и концерты, посвященные празднованию Победы в ВОв и Дням воинской славы России.

Напомним, что не так давно по приглашению Главы Петропавловска столицу Камчатки посетили представители межрегиональной общественной организации «Наследники победы». Уже на протяжении ряда лет эта организация помогает молодым людям понять, как важно помнить и чтить свою историю, и как важно внести свой вклад в становление и укрепление России. Сотрудничество с патриотической организацией «Наследники победы» позволит камчатцам обменяться опытом и взять самое лучшее в вопросах патриотического воспитания молодёжи.