ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Школа № 39 проходит государственную аккредитацию
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Школа № 39 проходит государственную аккредитацию


12 ноября 2008 12:05 | Просмотров: 1340

Петропавловская школа № 39 проходит государственную аккредитацию. Деятельность учебного заведения проверяется в течение рабочей недели, с 10 по 14 ноября. В этот период комиссия Министерства образования и науки Камчатского края изучит нормативные документы, на основании которых функционирует школа, ознакомится с учебными программами и планами, проверит санитарно-гигиенические условия обучения, изучит материально-техническую базу учреждения. Кроме этого, для определения уровня знаний и качества подготовки учащихся в рамках аттестации в школе будут проведены контрольные срезы в выпускных параллелях, они пройдут для учеников 4-х, 9-х и 11-х классов.

Заместитель начальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Грант Шайгородский сообщил, что данная аккредитация очень важна как для преподавателей школы, так и для самих учеников. Если школа покажет хорошие результаты, а уровень знаний учащихся будет выше определённого стандарта, статус учреждения по результатам аккредитации может быть изменён, и школа станет гимназией.

Как пояснил Грант Шайгородский, процедуру аккредитации каждое образовательное учреждение проходит 1 раз в 5 лет. По результатам исследования, министерская комиссия делает заключение, соответствует ли данное заведение той деятельности, которое оно заявило в своей лицензии. Если это подтверждается, то учреждение считается аккредитованным, и ему выдают соответствующее свидетельство, на основании которого школа имеет право выдавать своим ученикам аттестаты государственного образца, то есть заверенные печатью с гербом Российской Федерации.

Грант Шайгородский отметил, что все образовательные учреждения Петропавловска аккредитованы. Последняя проверка прошла в специальной коррекционной школе № 25. По мнению аттестационной комиссии, процедуру аккредитации школа прошла на очень высоком уровне.