ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ В детских садах Петропавловска устанавливаются системы экстренного вызова милиции
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В детских садах Петропавловска устанавливаются системы экстренного вызова милиции


15 сентября 2008 12:07 | Просмотров: 794

Образовательные учреждения Петропавловска оснащаются «тревожными кнопками». В 2007 году системы экстренного вызова милиции были установлены во всех школах и детских домах краевого центра, в этом году «тревожные кнопки» монтируют в детских садах.

Как сообщила ведущий специалист технического отдела Департамента социального развития Петропавловска Ольга Богославец, в Петропавловске действуют 46 дошкольных образовательных учреждений, охранными системами оснащены уже более 30 из них.

По словам Ольги Богославец, установкой систем экстренного вызова милиции занимается специализированная организация. «Тревожные кнопки» монтируют в помещении вахтенной службы учреждения. В случае возникновения опасности сторож нажимает на кнопку, сигнал от которой поступает на единый пульт. В течение кротчайшего времени к учреждению, откуда поступил сигнал, направляется наряд милиции.

В среднем, постановка на пульт одного образовательного учреждения обходится в 20 тысяч рублей.