ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ До завершения приёма заявок на соискание премии имени Новограбленова остались считанные часы
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

До завершения приёма заявок на соискание премии имени Новограбленова остались считанные часы


10 сентября 2008 12:53 | Просмотров: 792

Сегодня, 10 сентября, определится точное количество претендентов на соискание премии имени Новограбленова. Ровно в 18.00 отдел образования Департамента социального развития Петропавловска завершит приём конкурсных документов.

Как сообщила старший методист городского отдела образования Людмила Амбрасовская, во вторник, 9 сентября, соискатели предоставили в комиссию 9 работ, но своё намерение участвовать в конкурсе подтвердили ещё порядка 15 педагогов.

Людмила Амбрасовская напомнила, что претендовать на премию имени Прокопия Новограбленова могут как отдельные преподаватели образовательных учреждений, так и целые педагогические коллективы детских садов, школ, ВУЗов и ССУЗов. Согласно условиям конкурса, преподаватели и воспитатели должны презентовать жюри свои работы по внедрению современных методик в образовательном процессе, инновационные программы и другие новейшие технологии в обучении.

Оценивать работы конкурсная комиссия будет с 11 по 25 сентября. Имена лауреатов премии, по традиции, будут названы в начале октября.

Приятным подарком для победителей конкурса станет сумма денежного вознаграждения, по сравнению с прошлым годом она выросла практически в пять раз. В этом году педагогические коллективы претендует на премию в 40 тысяч рублей, индивидуальные участники - на премию в размере 20 тысяч рублей.

Новограбленов Прокопий Трифонович - урожденный камчадал, талантливый педагог и исследователь. Был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он - создатель и первый директор советской школы 2 ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей в городе, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.

Первые премии имени Новограбленова были вручены в Петропавловске в 1995 году.