ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ В ряде городских учреждений образования вводится школьная форма
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В ряде городских учреждений образования вводится школьная форма


3 сентября 2008 14:20 | Просмотров: 1115

Школьная форма возвращается в Петропавловские учреждения образования. Определённые требования к внешнему виду учащихся в ряде городских школ вводятся уже с этого учебного года.

По словам заместителя начальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Гранта Шайгородского, решение о введении школьной формы каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно. Соответствующие положения об ученической одежде в школьные уставы вносятся только после детального рассмотрения данного вопроса на Совете школы. Родители учеников предупреждаются о введении формы заблаговременно.

Сегодня есть данные о том, что перейти на форму намерены школы № 24, № 39, № 42 и лицей № 46.

Грант Шайгородский отметил, что современная школьная форма коренным образом отличается от той, которую носили в советские времена. Прежде всего, это качественная и красивая одежда, которая изготавливается из высококачественных материалов. Школьная форма позволяет ученикам выглядеть сдержанно, элегантно, и что немаловажно, модно, ведь она шьётся в соответствии с современными тенденциями. Важно отметить, что в некоторых школах ребят не обязывают носить форму установленного образца, подросткам предлагается лишь на время уроков сменить популярные среди молодёжи джинсы и топы на строгие костюмы или любую другую одежду, соответствующей формуле: «белый верх – чёрный низ».
 
В ряде городских учреждений образования вводится школьная форма