ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Департамент социального развития Петропавловска проверяет готовность городских учреждений образования к приему детей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Департамент социального развития Петропавловска проверяет готовность городских учреждений образования к приему детей


18 августа 2008 12:08 | Просмотров: 1098

На этой неделе Департамент социального развития Петропавловска завершает проверку объектов образования города на готовность их к новому учебному году. Проверка ведётся с 5 августа. В состав комиссии, инспектирующей городские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования, входят представители администрации Петропавловска, специалисты пожарной инспекции и «Роспотребнадзора».

Как сообщила заместитель начальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Елена Шиллинг, всего за время проверки комиссия посетит около 110 учреждений. Помимо объектов образования, комиссия проинспектирует и учреждения культуры – музыкальные и художественную школы.

Специалисты осматривают внешний вид классов и рекреаций, проверяют наличие вентиляции в кабинетах химии и информатики, освещенность, состояние медицинских кабинетов, школьной мебели и многое другое. Особое внимание уделяется состоянию пищеблоков.

    В настоящее время комиссия посетила уже больше половины городских школ и детских садов, пока замечания сделаны руководителям двух учреждений. Но, как уверяют в Департаменте социального развития, к осени все недочёты будут устранены. Кроме этого, к 1 сентября завершатся и все работы по косметическому ремонту помещений, которые сейчас ведутся в некоторых школах.