ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ В одной из школ Петропавловска будет апробирована экспериментальная программа «Истоки»
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В одной из школ Петропавловска будет апробирована экспериментальная программа «Истоки»


31 июля 2008 12:40 | Просмотров: 901

С 1 сентября в средней школе № 1 краевого центра в качестве дополнительного предмета в одном из начальных классов будет апробирована программа «Истоки», разработанная в рамках международного общественного движения «Добрые дети мира». Суть программы – приобщить детей к русским национальным православным традициям. Как пояснила заместитель начальника отдела образования Депртамента социального развития Петропавловска Елена Шиллинг, речь идет не о воспитании веры, а именно о просвещении в области православной культуры.

Программа «Истоки» является параллельным образовательным процессом с вкраплениями знаний о православных традициях, которые в недостаточном объеме присутствуют в обычных образовательных программах. «Истоки» охватывают 1-11 классы. Сама программа представляет собой методическую разработку для учителя, учебники и прописи для дополнительных занятий. Разработка программы «Истоки» ведется с 1987 года под эгидой Российской Академии естественных наук. Сегодня по ней занимаются школы в 36 регионах страны, среди которых, в основном, области средней полосы России (Ивановская, Владимирская, Ярославская, Архангельская, Тульская), отдельные округа Москвы и Санкт-Петербурга.

В Петропавловске пока решено внедрить программу в качестве эксперимента в одном из начальных классов, но в качестве дополнительных занятий. Как рассказала Елена Шиллинг, Петропавловские школы являются многоконфессиональными, там учатся дети разных национальностей. Поэтому эксперимент будет проводиться весьма осторожно: для апробирования программы будет выбран класс, где возможно будет соблюсти толерантность. Обучение будет происходить с обязательного согласия и под постоянным наблюдением родителей. Эксперимент продлится 3 года. Затем, в случае успеха, он будет внедрен в обычный образовательный процесс в одном из классов, но уже на протяжении всех лет учебы.

Фонд Николая Чудотворца подарил сш№1 иконостас, который помещен в одной из аудиторий, представляющей собой что-то вроде музея. Туда с начала нового учебного года будут водить ребят на экскурсию и рассказывать об истоках традиций православия.