ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ В Петропавловске начинается дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске начинается дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями


24 июня 2008 13:58 | Просмотров: 1080

С 1 сентября 2008 года петропавловские дети с ограниченными возможностями смогут учиться в общеобразовательной школе, не выходя из дома.

В Петропавловске-Камчатском продолжается реализация программ «Электронный Петропавловск» и «Развитие системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа на 2006 - 2010 годы», в которых предусмотрено обучение детей с ограниченными возможностями здоровья с применением дистанционных образовательных технологий.

На базе школы №27 с началом нового учебного года получить знания смогут 20 детей. Сейчас они учатся в разных школах города, но с 1 сентября будут проходить обучение на базе одного образовательного учреждения. Сейчас в школе устанавливаются аппаратно-программные комплексы и специализированное оборудование для детей с ограниченными возможностями.

Обучение будет проходить по программам с 1 по 11 класс. С 1сентября ребята будут изучать спецкурсы и необязательные предметы для того, чтобы освоить новое оборудование и привыкнуть к необычной для них системе обучения. А с 1 января в программу войдут и обязательные предметы.

Как рассказала заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, закон России «Об образовании» гарантирует гражданам возможность получения образования независимо от состояния их здоровья. Традиционные технологии обучения обеспечивают необходимый уровень образования только для детей, посещающих занятия непосредственно в школах. Дети-инвалиды, обучающиеся на дому, в силу ограничений по состоянию здоровья лишены возможности получения качественного образования. Изменить ситуацию и расширить доступ детей-инвалидов к получению необходимого объёма знаний позволит использование современных компьютерных технологий. Унтилова отметила, что посредством виртуального общения с педагогами и сверстниками будет решена и проблема социальной адаптации детей с ограниченными возможностями.

Директор, завуч и учителя школы № 27 уже прошли специальное обучение в рамках проекта «Живая школа», который и помогает детям-инвалидам получить качественное образование. Сегодня по программе «Живая школа» обучаются около 1000 детей по всей России. Проект успешно реализуется в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Калининграде и ряде других городов страны.