ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ В Петропавловске завершается приёмка летних оздоровительных лагерей
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске завершается приёмка летних оздоровительных лагерей


26 мая 2008 14:33 | Просмотров: 886

Завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию в Петропавловске летней оздоровительной кампании. Комиссия, состоящая из сотрудников Департамента социального развития администрации Петропавловска, «Роспотребнадзора» и представителей пожарного надзора проводит проверку лагерей с 21 мая. На сегодня комиссия не выявила никаких серьёзных нарушений.

Как сообщила заместитель начальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Елена Шиллинг, родители пока не спешат записать своих детей в пришкольные лагеря, поэтому на данное время основной проблемой является неполная комплектация отрядов. Пользуясь возможностью, отдел образования призывает родителей поспешить записать своих чад в лагеря, и напоминает, что до открытия первой смены осталось менее двух недель.

Старт летней оздоровительной кампании в 32-х школах будет дан 5 июня. Отдохнуть в пришкольных лагерях смогут ребята в возрасте от 7 до 15 лет. Во время отдыха ребят ждёт насыщенная культурная программа: школьники будут выезжать в Паратунку, зоопарк в городе Елизово, посетят музеи и киноцентры областного центра. Затраты на все культурно-массовые мероприятия лягут на плечи родителей, по 976 рублей за одного ребёнка. Питание для детей, чьи родители застрахованы в Фонде социального страхования, будет бесплатное. На каждого ребёнка Фондом ежедневно будет выделяться по 155 рублей.