ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Дети-инвалиды Петропавловска получат аппаратно-программные комплексы для дистанционного обучения
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дети-инвалиды Петропавловска получат аппаратно-программные комплексы для дистанционного обучения


8 мая 2008 12:10 | Просмотров: 1082

20 школьников-инвалидов Петропавловска примут участие в проекте дистанционного обучения. Каждый из них получит собственный аппаратно-программный комплекс, оборудованный компьютером, видеокамерой, принтером, сканером и наушниками. С 1 сентября начнется непосредственно процесс обучения, в ходе которого школьники с ограниченными возможностями смогут находиться в постоянном дистанционном контакте с учителем, получать задания и выполнять их, не выходя из дома.

Проект охватывает 20 детей-инвалидов и 25 учителей, каждому из которых для контакта с учениками будет выдан ноутбук. Процесс обучения будут контролировать 6 администраторов. Проект обошелся бюджету Петропавловска в 3 миллиона рублей, выделенных по программе «Электронный Петропавловск». Еще 3 миллиона – федеральные деньги в рамках выигранного Петропавловском гранта. Проведение Интернета в дома детей-инвалидов также заложено в программе «Электронный Петропавловск».

Сейчас в Петропавловске находится делегация московской «Айшколы», которая специализируется на обучении детей-инвалидов. Специалисты оборудуют классы, обучают персонал, который впоследствии будет обслуживать проект. Базовый центр решено создать на базе сш№27. В данный момент решается вопрос, насколько целесообразно переводить детей, закрепленных за разными школами, в единый базовый центр. В любом случае, процесс этот будет проведен безболезненно для учеников, после соответствующих психологических тестов.

В Петропавловске на базе средних школ обучаются порядка 36-38 детей-инвалидов с диагнозами – ДЦП, астма, тугоухость, ограниченность зрения и органов движения. Однако в проекте участвуют только 20 детей, проживающих в благополучных семьях. Это одно из главных условий, так как аппаратно-программные комплексы, по мере погружения ребенка в процесс обучения, передаются родителям на ответственное хранение.