ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Лучшие школы Петропавловска получат миллионные гранты от федерального центра
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Лучшие школы Петропавловска получат миллионные гранты от федерального центра


23 апреля 2008 10:35 | Просмотров: 925

Три Петропавловские школы получат по миллиону рублей из федерального центра. Общеобразовательные учреждения Петропавловска СОШ № 42, СОШ № 3 и СОШ № 24 выиграли миллионные гранты в общероссийском конкурсе на лучшую школу, внедряющую инновационные образовательные программы. Как сообщил начальник отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Грант Шайгородский, конкурсный отбор проводился в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В конкурсе принимали участие 12 школ Камчатского края. Проводился он по всей России, но победителей каждый субъект определял самостоятельно. В число камчатских призёров, кроме трёх Петропавловских образовательных учреждений, вошли две школы из Елизовского района, одна из Елизова, одна из Усть-Камчатска и одна из бывшего КАО.

Деньги на счета школ поступят уже в начале лета. По словам Шайгородского, выигранные средства должны быть потрачены на укрепление материально-технической базы, компьютеризацию классов, совершенствование учебно-воспитательного процесса и повышения квалификации педагогов.

Кроме этого, двум Петропавловским школам будут вручены премии Губернатора. По 100 тысяч рублей получат школы №№ 42 и 11. Первое учреждение получит премию, как победитель конкурса, второе - в качестве поощрения, поскольку для того, чтобы получить миллионный грант, ему не хватило менее одного балла.