ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Кубком «За волю к победе» отмечена команда петропавловских школьников на интеллектуальной игре «Нить времён»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Кубком «За волю к победе» отмечена команда петропавловских школьников на интеллектуальной игре «Нить времён»


16 апреля 2008 09:19 | Просмотров: 823

Команда Петропавловских школьников вернулась из Москвы, где 11 апреля они приняли участие в историко-интеллектуальной игре «Нить времён 2008». Лидирующее место камчатским школьникам занять не удалось, но на полуостров делегация вернулась не с пустыми руками. Ребята привезли с собой кубок «За волю к победе».

Игра прошла в Цирке на Цветном бульваре. В этом году любимый московскими школьниками интеллектуальный турнир был посвящён 180-летию со дня рождения Льва Толстого. В нём приняли участие более 600 команд почти из 80 школ центра Москвы. Команда из столь отдалённого от столицы региона принимала участие в «Нити времён» впервые. В делегацию, представляющую Петропавловск, вошли самые умные школьники города, из них двое - победители краевой олимпиады по литературе, трое – победители различных брейн-рингов.

В Москве данная игра пользуется большой популярностью уже на протяжении 11 лет. Отборочные туры там проходят в режиме on-line. В Интернете размещаются вопросы викторины, которые составляются лучшими знатоками программы «Что? Где? Когда?». И школьники могут отвечать на эти вопросы даже с домашних компьютеров. Победители выходят в суперфинал.

    Напомним, что участие в игре Петропавловские школьники приняли по личному приглашению Префекта Центрального Административного Округа Москвы Сергея Байдакова. Эта поездка стала первым шагом в образовательном и культурном обмене в рамках реализации Программы сотрудничества Петропавловска и ЦАО.