ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Организация горячего школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Организация горячего школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения


15 ноября 2007 17:47 | Просмотров: 1498

    Уже со следующего года приоритетный национальный проект «Образование» может быть расширен за счёт включения в него вопросов организации школьного питания.
    Организация горячего питания в школах является главным условием воспитания здорового поколения, поэтому к детскому меню предъявляются жёсткие требования. Как рассказала заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, в школах города обучаются 17 тысяч детей. Из них горячее питание как платно, так и бесплатно получают более 8 тысяч ребят. Меню Петропавловских школ соответствует всем необходимым нормам. При его составлении учитывается соответствие необходимой калорийности и требованиям по набору продуктов.
    По словам Ирины Унтиловой, в организации школьного питания, кроме контролирующих органов, активное участие должны принимать и родители. В 30-ти школах столовые работают на хозрасчете, в 11-ти едой снабжают сторонние организации.
    Унтилова рассказала, что сегодня технологическое оборудование школьных пищеблоков краевого центра обновлено на 95%. В школах заменены печи и холодильники, постепенно обновляется и столовая мебель.
    Школьное питание – вопрос непростой. С одной стороны – это образование, с другой – здоровье. На федеральном уровне партия «Единая Россия» добивается введения во всех школах страны бесплатного качественного питания для каждого ученика 1-11классов. Реформы должны быть. Возможны самые разные модели организации питания. Но важно, чтобы изменения проходили как можно более эффективно и безболезненно, поскольку потребителей – детей, не интересует, как и каким образом проводятся реформы. Главное, чтобы было вкусно.
 
Организация горячего школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения