ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Организация горячего школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Организация горячего школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения


15 ноября 2007 17:47 | Просмотров: 1413

    Уже со следующего года приоритетный национальный проект «Образование» может быть расширен за счёт включения в него вопросов организации школьного питания.
    Организация горячего питания в школах является главным условием воспитания здорового поколения, поэтому к детскому меню предъявляются жёсткие требования. Как рассказала заместитель Главы Петропавловска Ирина Унтилова, в школах города обучаются 17 тысяч детей. Из них горячее питание как платно, так и бесплатно получают более 8 тысяч ребят. Меню Петропавловских школ соответствует всем необходимым нормам. При его составлении учитывается соответствие необходимой калорийности и требованиям по набору продуктов.
    По словам Ирины Унтиловой, в организации школьного питания, кроме контролирующих органов, активное участие должны принимать и родители. В 30-ти школах столовые работают на хозрасчете, в 11-ти едой снабжают сторонние организации.
    Унтилова рассказала, что сегодня технологическое оборудование школьных пищеблоков краевого центра обновлено на 95%. В школах заменены печи и холодильники, постепенно обновляется и столовая мебель.
    Школьное питание – вопрос непростой. С одной стороны – это образование, с другой – здоровье. На федеральном уровне партия «Единая Россия» добивается введения во всех школах страны бесплатного качественного питания для каждого ученика 1-11классов. Реформы должны быть. Возможны самые разные модели организации питания. Но важно, чтобы изменения проходили как можно более эффективно и безболезненно, поскольку потребителей – детей, не интересует, как и каким образом проводятся реформы. Главное, чтобы было вкусно.
 
Организация горячего школьного питания – залог здоровья подрастающего поколения