ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Количество детей-сирот в Петропавловске снижается
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Количество детей-сирот в Петропавловске снижается


2 октября 2007 12:59 | Просмотров: 1343

    Количество детей, воспитывающихся в детских домах Петропавловска, с каждым годом снижается. Об этом свидетельствуют данные, полученные отделом опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска.
    Детские дома краевого центра рассчитаны на 309 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2005 году в этих образовательных учреждениях воспитывались 306 ребят, в нынешнем году их количество снизилось до 200.
    Как рассказала начальник отдела опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска Наталья Танасьева,  большой процент детей, помещённых в интернатные учреждения краевого центра, составляют ребята, чьи родители лишены родительских прав в силу своего образа жизни. Сегодня работники органов профилактики безнадзорности (отдела опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, территориальных отделов милиции и Управления социальной поддержки) стараются помочь именно биологическим родителям оставить ребёнка в семье. Матерям и отцам, оказавшимся в тяжёлой социально-экономической ситуации, оказывается помощь квалифицированных специалистов.
    Также продолжается активная работа по устройству детей в замещающие семьи. Значительно увеличить число семей, усыновивших или взявших  детей под опеку, позволили формы экономической поддержки, принятые на федеральном, краевом и местом уровне. С текущего года каждой семье, принявшей на воспитание ребёнка, выплачивается единовременное пособие в размере 12 800 рублей. Постоянно увеличиваются и ежемесячные пособия на содержание подопечных. Кроме этого за ребёнком законодательно закреплены социальные гарантии по образованию, медицинскому обслуживанию и определённые льготы, в том числе, и по оплате коммунальных услуг.