ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Количество детей-сирот в Петропавловске снижается
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Количество детей-сирот в Петропавловске снижается


2 октября 2007 12:59 | Просмотров: 1240

    Количество детей, воспитывающихся в детских домах Петропавловска, с каждым годом снижается. Об этом свидетельствуют данные, полученные отделом опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска.
    Детские дома краевого центра рассчитаны на 309 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2005 году в этих образовательных учреждениях воспитывались 306 ребят, в нынешнем году их количество снизилось до 200.
    Как рассказала начальник отдела опеки и попечительства Департамента социального развития Петропавловска Наталья Танасьева,  большой процент детей, помещённых в интернатные учреждения краевого центра, составляют ребята, чьи родители лишены родительских прав в силу своего образа жизни. Сегодня работники органов профилактики безнадзорности (отдела опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, территориальных отделов милиции и Управления социальной поддержки) стараются помочь именно биологическим родителям оставить ребёнка в семье. Матерям и отцам, оказавшимся в тяжёлой социально-экономической ситуации, оказывается помощь квалифицированных специалистов.
    Также продолжается активная работа по устройству детей в замещающие семьи. Значительно увеличить число семей, усыновивших или взявших  детей под опеку, позволили формы экономической поддержки, принятые на федеральном, краевом и местом уровне. С текущего года каждой семье, принявшей на воспитание ребёнка, выплачивается единовременное пособие в размере 12 800 рублей. Постоянно увеличиваются и ежемесячные пособия на содержание подопечных. Кроме этого за ребёнком законодательно закреплены социальные гарантии по образованию, медицинскому обслуживанию и определённые льготы, в том числе, и по оплате коммунальных услуг.