ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Определены победители городского конкурса «Брейн-ринг»
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Определены победители городского конкурса «Брейн-ринг»


25 апреля 2011 16:24 | Просмотров: 597

Финал «Брейн-ринга», посвященного жизни и творчеству русского писателя Ивана Бунина, выявил самых эрудированных знатоков литературы. В городском конкурсе принимали участие 11 команд старшеклассников городских школ, в финал вышли – 7.

В командном первенстве:

1 место у команды средней школы № 28

2 место – у лицея № 46

3 место – у средней школы № 42

В личном первенстве:

1 место – у Юлии Белой (лицей № 46)

2 место поделили Иван Турков (средняя школа № 42) и Тимофей Чмель (средняя школа № 28)

В состав жюри конкурса вошли методист отдела образования Татьяна Лихачева и учитель истории средней школы № 28 Валерий Камардин. Как рассказал ведущий и один из организаторов конкурса, заместитель директора по воспитательной работе Дома детского творчества «Юность» Александр Карев, во время интеллектуальных конкурсов ребятам приходилось демонстрировать не только знание произведений и биографии писателя, но и истории, географии, проявить эрудицию, логическое мышление, суметь найти ответ даже в самом вопросе. «В апреле этого года «Брейн-ринг» проводился 13 сезон подряд. Я люблю этот конкурс, буквально болею этим делом, радуюсь хорошим результатам. Что касается тематики следующего «Брейн-ринга», вполне возможно, что конкурс будет посвящен 200-летию со дня образования Царскосельского Лицея, места, которое дорого каждому россиянину, ценящему литературу и историю своей страны»,- сказал Александр Карев.