ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ 63% выпускников решили сдавать ЕГЭ по обществознанию
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

63% выпускников решили сдавать ЕГЭ по обществознанию


10 марта 2011 13:18 | Просмотров: 764

27 мая начинается период сдачи ЕГЭ в школах страны. 30 мая ученикам 11 классов предстоит сдавать один из обязательных выпускных экзаменов по русскому языку. Еще один обязательный экзамен – математику – сдают 6 июня.

Помимо обязательных предметов в составе ЕГЭ, старшеклассникам предлагалось три на выбор. В перечне предметов: физика, химия, биология, история, география, обществознание, ИКТ (информационно-коммуникационные технологии), литература и английский язык. В лидерах оказалось обществознание (его выбрали 63% выпускников), затем следуют история и физика (26% и 22% соответственно). Далее по убыванию следуют английский язык, биология, ИКТ, химия и литература. Как отметил начальник отдела образования Грант Шайгородский, попавшие в тройку лидеров предметы и в прежние годы были на первых позициях. Он также сказал, что в 2011 году сдавать ЕГЭ будут 810 человек, из них 38 – выпускники прошлых лет. Весь период сдачи ЕГЭ продлится с 27 мая по 20 июня. Также предусмотрены дополнительные дни для сдачи экзаменов для тех, кто в назначенный день отсутствовал по уважительной причине или получил неудовлетворительную оценку.

 Всем участникам и организаторам ЕГЭ следует принять к сведению, что в соответствии с изменениями, внесенными в ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» во время проведения ЕГЭ запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.