ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Карантин введен в начальных классах трех петропавловских школ
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Карантин введен в начальных классах трех петропавловских школ


28 января 2011 11:40 | Просмотров: 503

Количество заболевших вирусными заболеваниями в городских школах №№ 11, 34 и 36 превысило 20%. В соответствующих постановлениях главного санитарного врача Камчатского края,  в нормативных документах министерства образования и науки Камчатского края, распоряжениях и приказах департамента социального развития администрации города предписано, что при превышении порога заболеваемости ОРВИ и гриппом более, чем на 20% от численности учащихся, прекращаются учебные занятия для школьников соответствующей ступени.

 Мониторинг ситуации ведется каждый день. Более всего порог заболеваемости превышен в 36 школе и составляет 35%. По двум другим этот показатель превысил 21%. Карантин введен с 28 января по 5 февраля. При изменении ситуации в других школах или ступенях, будут применяться аналогичные меры. Как отметили в отделе образования, среди заболевших детей – более половины тех, кто не был привит от гриппа, возможно, именно это и явилось причиной массовой вспышки заболеваний.

Всем школам города предписано соблюдать соответствующие меры профилактики – проветривание помещений, отмена массовых мероприятий, влажная уборка с дезинфицирующим раствором. Меры профилактики следует применять и родителям, особенно воздерживаться от посещения детьми школ и детских садов при первых признаках болезни для предупреждения массовой эпидемии.