ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Дети и их родители сами определяют, во сколько будут начинаться занятия в школах
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дети и их родители сами определяют, во сколько будут начинаться занятия в школах


22 ноября 2010 12:53 | Просмотров: 519

Время начала учебного процесса будет изменено только в тех школах Петропавловска, где такое решение примет педагогический  коллектив и родительский комитет. Со своей стороны администрация Петропавловска-Камчатского особое внимание  уделит работе образовательных учреждений города, где  в решении этого вопроса  необходима осторожность и продуманность действий.

В Петропавловске существуют школы, для которых изменение распорядка дня создаст лишние сложности в жизни детей. В некоторые образовательные учреждения учеников привозят из отдаленных от города поселков. Это, например, такие учреждения как школа №, 5, 9, 30, 41. В ряде других школ образовательный процесс уже начинается с 8.15 – 8.30 часов утра. Также не имеет смысла изменять график работы в тех школах, где работа осуществляется только в одну смену.

Каждой школе согласно Уставу образовательного учреждения дается право самостоятельно определять целесообразность изменения графика работы. Среди учеников и их родителей было предложено провести опрос, выявляющий общее мнение по данному вопросу. Как отмечают в Департаменте социального развития Петропавловска, изменение графика образовательного процесса  дает возможность расширить возможности реализации права обучающихся образовательных учреждений на получение дополнительного образования, повысит его доступность. Кроме того, в условиях перехода на зимнее время,  ранее начало учебных занятий позволит увеличить продолжительность учебно-воспитательного процесса в течение светового дня и сократить расходы учреждения на оплату коммунальных услуг, в частности, электроэнергии.

На 30-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты предложили Правительству Камчатского края, органам самоуправления и организациям всех форм собственности изменить график работы предприятий и организаций. Основной идеей послания стало совмещение рабочего времени жителей со световым днем. Для этого рабочий день на Камчатке должен начинаться с 8.00, а не с 9.00 утра как сейчас.