ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Дети и их родители сами определяют, во сколько будут начинаться занятия в школах
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Дети и их родители сами определяют, во сколько будут начинаться занятия в школах


22 ноября 2010 12:53 | Просмотров: 569

Время начала учебного процесса будет изменено только в тех школах Петропавловска, где такое решение примет педагогический  коллектив и родительский комитет. Со своей стороны администрация Петропавловска-Камчатского особое внимание  уделит работе образовательных учреждений города, где  в решении этого вопроса  необходима осторожность и продуманность действий.

В Петропавловске существуют школы, для которых изменение распорядка дня создаст лишние сложности в жизни детей. В некоторые образовательные учреждения учеников привозят из отдаленных от города поселков. Это, например, такие учреждения как школа №, 5, 9, 30, 41. В ряде других школ образовательный процесс уже начинается с 8.15 – 8.30 часов утра. Также не имеет смысла изменять график работы в тех школах, где работа осуществляется только в одну смену.

Каждой школе согласно Уставу образовательного учреждения дается право самостоятельно определять целесообразность изменения графика работы. Среди учеников и их родителей было предложено провести опрос, выявляющий общее мнение по данному вопросу. Как отмечают в Департаменте социального развития Петропавловска, изменение графика образовательного процесса  дает возможность расширить возможности реализации права обучающихся образовательных учреждений на получение дополнительного образования, повысит его доступность. Кроме того, в условиях перехода на зимнее время,  ранее начало учебных занятий позволит увеличить продолжительность учебно-воспитательного процесса в течение светового дня и сократить расходы учреждения на оплату коммунальных услуг, в частности, электроэнергии.

На 30-й внеочередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты предложили Правительству Камчатского края, органам самоуправления и организациям всех форм собственности изменить график работы предприятий и организаций. Основной идеей послания стало совмещение рабочего времени жителей со световым днем. Для этого рабочий день на Камчатке должен начинаться с 8.00, а не с 9.00 утра как сейчас.