ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Учитель из Петропавловска стал победителем общероссийского конкурса "Школа будущего вместе с Intel"
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Учитель из Петропавловска стал победителем общероссийского конкурса "Школа будущего вместе с Intel"


18 октября 2010 14:33 | Просмотров: 505

Корпорация Intel подвела итоги второго общероссйского конкурса проектов по использованию "персональных мобильных компьютеров ученика" в средней школе по программе "один ученик — один компьютер". Конкурс проводился в рамках проекта Intel World Ahead ("Мир будущего начинается здесь"). Всего из всех регионов России было прислано более 800 заявок. Однако участниками конкурса стали только 530 проектов.

Одним из победителей стала Гудзь Светлана Владимировна, учитель  из гимназии № 39.  Она представила на конкурс проект «Проект Обучение, открытия, общение»

По условиям конкурса, учебные классы, учебные классы должны быть подключены к сети Интернет на скорости не ниже 128 кбит/с и оборудованы беспроводной точкой доступа Wi-Fi, способной объединить все компьютеры класса в единую локальную сеть. Корпорация Intel безвозмездно передаст ноутбуки школам, в которых работают победители, для претворения проектов в жизнь.

Общеобразовательным учреждениям, в которых работают победители конкурса, корпорация Intel безвозмездно передаст ноутбуки для реализации заявленных проектов. Так как задача конкурса состоит в поддержке перспективных инноваций, то полученные от Intel компьютеры после завершения проекта школа-победитель сможет использовать по собственному усмотрению.  Каждый ноутбук будет оснащен лицензионным ПО: корпорация Microsoft предоставляет Windows XP PRO и Microsoft Office 2003, «Лаборатория Касперского» - «Антивирус Касперского 6.0 for Windows Workstations Release 2».