ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Первого октября будут названы имена лауреатов премии П.Т. Новограбленова
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Первого октября будут названы имена лауреатов премии П.Т. Новограбленова


28 сентября 2010 11:48 | Просмотров: 580

Традиционное награждение лучших педагогов Петропавловска премией имени П.Т. Новограбленова пройдет в краевом центре в канун Дня учителя. Первого октября в 13.00  в зале №429 администрации города состоится торжественное чествование лауреатов этой престижной награды.

В этом году на соискание премии имени П.Т. Новограбленова было принято 20 работ по актуальным темам современного образования. Заявки на персональные премии поступили от преподавателей высшей школы, от работников дошкольных образовательных учреждений, от работников школ и учреждений дополнительного образования, коллективные работы.

В этом году лучшие педагогические коллективы получат премию в размере 40 тыс. рублей, индивидуальные участники – 20 тыс. рублей.

Премии имени П.Т. Новограбленова «За большой вклад в развитие системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа» вручаются в Петропавловске с 1995 года. Эта премия носит имя талантливого педагога и исследователя.

Прокопий Трифонович Новограбленов был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он – создатель и первый директор советской школы 2 ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей города, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.