ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Определены претенденты на соискание премии имени П.Т. Новограбленова
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», благоустройство какого места массового отдыха горожан, по Вашему мнению, стоит провести в первую очередь?

Парк на ул. Индустриальной
Парк Победы
Никольская сопка
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Определены претенденты на соискание премии имени П.Т. Новограбленова


13 сентября 2010 12:54 | Просмотров: 539

20 работ по актуальным темам современного образования принято на соискание премини П.Т. Новограбленова. Среди них – заявки на персональные премии от преподавателей высшей школы, от работников дошкольных образовательных учреждений, от работников школ и учреждений дополнительного образования, коллективные работы.

В этом году по инициативе отдела образования Петропавловска предложено увеличить количество премий по коллективным работам. Эту инициативу одобрили депутаты Городской Думы. Оценивать работы будет конкурсная комиссия, которая состоит из педагогов и руководителей образовательных учреждений с высоким уровнем профессиональной компетенции. 20 сентября комиссия закончит свою работу, а 2 октября на торжественном мероприятии будут названы имена лауреатов премии имени П.Т. Новограбленова.

В этом году педагогические коллективы претендует на премию в 40 тысяч рублей, индивидуальные участники – на премию в размере 20 тысяч рублей.

Премии имени П.Т. Новограбленова «За большой вклад в развитие системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа» вручаются в Петропавловске с 1995 года. Эта премия носит имя талантливого педагога и исследователя. Прокопий Трифонович Новограбленов был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он – создатель и первый директор советской школы 2 ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей города, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.