ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Электронные журналы действуют в школах Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Электронные журналы действуют в школах Петропавловска


14 мая 2010 13:33 | Просмотров: 4438

Со следующего учебного года родители школьников Петропавловска смогут отслеживать успеваемость своих детей через Интернет. В нескольких школах города уже введены электронные журналы. Это школы №3, 24, 27, 36, гимназия № 39. К концу мая планируется, что к их числу присоединятся школы № 1, 8, 12, 33, 35, 42 и лицей №46. Со следующего учебного года ещё 12 школ будут введены в эксперименты «Электронный журнал» и «Электронный дневник». Это школы №5, 7, 11, 15, 26, 28, 30, 31, 34, 43, 45 и лицей № 21.

Для того чтобы посмотреть успеваемость своего ребёнка родителям необходимо будет написать заявление для получения логина и пароля.  После этого они смогут отслеживать оценки ребёнка и домашние задания, которые он получает, на сайте www.edu.pkgo.ru.

Эксперименты «Электронный журнал» и «Электронный дневник» проходят в рамках реализации программы «Сетевой город». Эта комплексная программная информационная система объединяет в единую сеть общеобразовательные учреждения и органы управления образования в пределах города. Тем самым формируется единое городское информационное образовательное пространство. При этом «Сетевой Город» содержит также возможности для организации внутришкольных информационных пространств, так как продукт разработан на основе системы Net Школа и включает возможности не только для мониторинга учебного процесса, но и для общения и коллективной работы.

Необходимо отметить, что проекты «Электронный дневник» и «Электронный журнал» одобрены Президентом Дмитрием Медведевым, который наблюдал за системой в одной из московских школ.