ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Электронный журнал и электронные дневники появятся в 12 школах Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Электронный журнал и электронные дневники появятся в 12 школах Петропавловска


25 февраля 2010 15:26 | Просмотров: 2420

Школьные дневники уходят в прошлое - скоро некоторые родители Петропавловска смогут следить за успеваемостью своих детей через Интернет. В конце марта, в рамках реализации программы «Сетевой город», в Петропавловске начнется реализация эксперимента  «Электронный журнал» и «Электронный дневник». На первом этапе в нем примут участие 12 школ города.

Сетевой Город - комплексная программная информационная система, объединяющая в единую сеть общеобразовательные учреждения и органы управления образования в пределах города. Тем самым формируется единое городское информационное образовательное пространство. При этом Сетевой Город содержит также возможности для организации внутришкольных информационных пространств, так как продукт разработан на основе системы Net Школа и включает возможности не только для мониторинга учебного процесса, но и для общения и коллективной работы.

Права доступа к информации разграничены и гибко настраиваются. Каждый пользователь образовательного учреждения (директор, завуч, учащийся, учитель и т.д.) и родители учащихся имеют индивидуальные имя и пароль и могут входить в систему с любого компьютера, подключенного к сети Интернет. Например, находясь дома или на работе, родитель может отслеживать успеваемость и посещаемость своего ребёнка, общаться с преподавателями и администрацией школы; учащийся может удалённо получать домашние задания, просматривать свой электронный дневник и расписание, и т.д.

Напомним, что введение программы «Сетевой город» -  это лишь эксперимент, который в конце  марта начнет работу в тестовом режиме.