ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ Бюджетники Петропавловска традиционно отправятся в отпуск за счет бюджета Петропавловска
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Бюджетники Петропавловска традиционно отправятся в отпуск за счет бюджета Петропавловска


1 февраля 2010 15:23 | Просмотров: 718

Администрация Петропавловска начала формирование списка отпускников, которые этим летом будут бесплатно обеспечены билетами на материк за  счет бюджетных средств. От бюджетных организаций собираются заявки в единый реестр по количеству необходимых билетов, маршруте следования, дате вылета и прилета.

В прошлом году за счет городского бюджета смогли выехать в отпуск 8 900 человек. В этом году, по  словам заместителя Главы города Ирины Унтиловой, количество  человек не сократится, а наоборот, увеличится. По словам Унтиловой, в существующих климатических условиях, обеспечить выезд на материк большему количеству петропавловских бюджетников и их детям - один из основных приоритетов.

Бесперебойное обеспечение петропавловских бюджетников бесплатными билетами началось в 2006 году. Тогда, благодаря конструктивным переговорам мэрии с руководством авиакомпаний, удалось добиться долгосрочного сотрудничества с максимальной выгодой для бюджета. 

Ежегодно городские власти обеспечивают билетами на материк более 4 тысяч бюджетников Петропавловска.  В их числе - учителя, медики, коммунальщики и работники других организаций. Проезд оплачивается до любого региона в пределах Российской Федерации. На оплату проезда бюджетников в отпуск муниципальный бюджет ежегодно тратит более 80-ти миллионов рублей. Напомним, бюджетники имеют право на бесплатный проезд раз в два года.