ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ В пятницу пройдёт награждение лауреатов премии имени Новограбленова
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В пятницу пройдёт награждение лауреатов премии имени Новограбленова


2 октября 2009 12:20 | Просмотров: 746

Сегодня, 2 октября, станут известны имена новых лауреатов премии имени Новограбленова. Их назовут на торжественном приёме, который состоится в средней школе № 39 в пятницу, 2 октября. Начало в 16.00.

Как сообщила старший методист городского отдела образования Людмила Амбрасовская, в текущем году на соискание премии претендовали 28 участника.

Согласно условиям конкурса, свои заявки на участие подавали как преподаватели, так и целые педагогические коллективы детских садов, школ, ВУЗов и ССУЗов Петропавловска. Конкурсанты предоставляли жюри свои работы по внедрению современных методик в образовательном процессе, инновационные программы и другие новейшие технологии в обучении. Материалы принимались до 10 сентября. В течение двух недель работы оценивались экспертами и членами конкурсной комиссии.

В этом году педагогические коллективы претендует на премию в 40 тысяч рублей, индивидуальные участники - на премию в размере 20 тысяч рублей.

Для справки: Новограбленов Прокопий Трифонович - урожденный камчадал, талантливый педагог и исследователь. Был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он - создатель и первый директор советской школы 2-ой ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел обширную переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей Петропавловска, был известен не только в России, но и за рубежом.

Первые премии имени Новограбленова были вручены в Петропавловске в 1995 году.