ГлавнаяСоциальная сфера » Образование ⁄ До конца сегодняшнего дня принимаются заявки на соискание премии им. Новограбленова
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

До конца сегодняшнего дня принимаются заявки на соискание премии им. Новограбленова


10 сентября 2009 15:31 | Просмотров: 637

    Сегодня, 10 сентября, определится точное количество претендентов на соискание премии имени Новограбленова. Ровно в 18.00 отдел образования Департамента социального развития Петропавловска завершит приём конкурсных документов.

Как сообщила старший методист городского отдела образования Людмила Амбрасовская, претендовать на премию имени Прокопия Новограбленова могут как отдельные преподаватели образовательных учреждений, так и целые педагогические коллективы детских садов, школ, ВУЗов и ССУЗов. Согласно условиям конкурса, преподаватели и воспитатели должны презентовать жюри свои работы по внедрению современных методик в образовательном процессе, инновационные программы и другие новейшие технологии в обучении.

Оценивать работы конкурсная комиссия будет с 11 по 25 сентября. Имена лауреатов премии, по традиции, будут названы в начале октября.

В этом году педагогические коллективы претендует на премию в 40 тысяч рублей, индивидуальные участники - на премию в размере 20 тысяч рублей.

Новограбленов Прокопий Трифонович - урожденный камчадал, талантливый педагог и исследователь. Был первым коренным жителем Камчатки, получившим диплом о высшем образовании. Он - создатель и первый директор советской школы 2 ступени на Камчатке. Важное место в его работе занимала исследовательская деятельность. Он вел большую переписку с музеями страны. Своей яркой педагогической и научной деятельностью заслужил большой авторитет среди жителей в городе, был известен не только в своей стране, но и за рубежом.

Первые премии имени Новограбленова были вручены в Петропавловске в 1995 году.