ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ В Петропавловск приедет настоящий цирк
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловск приедет настоящий цирк


4 августа 2009 12:19 | Просмотров: 2749

Приятная новость - в Петропавловск-Камчатский в начале осени  приезжает на гастроли настоящий классический цирк, который планирует начать выступления 11 сентября и продолжить их до конца месяца.  На стадионе «Спартак» на этот период будет установлен стационарный шатер цирка шапито.

Киевский цирк шапито «Кобзов»  (в названии  цирка фамилия хозяина)  уже несколько лет гастролирует по странам СНГ (Украина, Белоруссия) и 4 года по России.  До приезда в Петропавловск артистам аплодировали зрители городов Сибири, Урала, Поволжья, Дальнего Востока.  На материке цирк передвигается на своих большегрузных машинах (12 «КамАЗов, «МАЗов», «МАНов»). Иногда, правда, приходится передвигаться и по воде. В прошлом году из Тюменской области до Томска шли на пароме. И вот впервые им предстоит за несколько дней добраться из Владивостока до Петропавловска-Камчатского.

В программе на арене выступят жонглеры, акробаты, эквилибристы, воздушные гимнасты, фокусники, клоуны. Приедет и большая группа дрессированных животных - леопард, медведи, дикобразы, собаки, лисы, голуби и есть даже «чудо» природы - пятиногая корова. Аномальная корова родом из Армении. Когда цирк был с гастролями в Ереване, местные жители привели странное животное. С тех пор - уже пять лет - экзотическая Тотоша стала полноправной артисткой цирка. Опытная дрессировщица Майя Кирсанова работала ранее в цирке Дурова и умеет находить язык со всеми животными.

Как сообщил администратор цирка Сергей Полетаев, цирк-шапито «Кобзов» может принять одновременно до 800 зрителей.

До этого в нашем городе  гастролировали разные небольшие цирковые труппы. У некоторых кроме красивых, громких рекламных плакатов, была весьма слабенькая однообразная программа. Хотя неизбалованные зрелищами камчатские детишки радовались любому представлению.

Стоимость билетов на цирковое представление будет зависеть от ряда и места и составит приблизительно от 500 до 900 рублей.

Для справки:

Хозяин цирка  Николай Кобзов свою профессиональную деятельность начал  в 15 лет в Северо-Осетинской филармонии артистом цирка с номером «соло-жонглер». Параллельно продолжая обучение, освоил разные цирковые жанры: жонглер, акробат на вольно стоящей лестнице, клоунада, дрессура, эквилибр на моноцикле. Во время работы проявил неординарные организаторские и творческие способности.

В 2000 году Николай Кобзов с друзьями-артистами основал и возглавил в качестве директора новый цирк шапито «Арена-Триумф», который был создан молодой командой собственными руками. В последующие несколько лет ему удалось сформировать мощную команду единомышленников - артистов цирка, которым небезразлична была судьба циркового искусства в Украине.  Цирки шапито, созданные под его руководством, обладают  мобильностью и легкостью установки, имеют отопление, оборудованы современной музыкальной стереоаппаратурой, шоу-освещением, различными спецэффектами, удобны  для зрителей  и артистов. Флагманом цирков шапито является Цирк «КОБЗОВ».

 

В Петропавловск приедет настоящий цирк


В Петропавловск приедет настоящий цирк


В Петропавловск приедет настоящий цирк


В Петропавловск приедет настоящий цирк


В Петропавловск приедет настоящий цирк


В Петропавловск приедет настоящий цирк


В Петропавловск приедет настоящий цирк