ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Городскому оркестру приобрели новые инструменты
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городскому оркестру приобрели новые инструменты


30 июля 2009 11:31 | Просмотров: 941

Приятная культурная новость - муниципальное учреждение культуры «Городской оркестр» приобрело новые музыкальные инструменты.  Деньги на столь значимое приобретение были выделены администрацией Петропавловска-Камчатского.

Как сообщил руководитель МУК «Городской оркестр» Александр Матяшов, на сумму чуть более миллиона рублей приобретены новые электромузыкальные, ударные и духовые инструменты. К примеру: трубы, тромбоны, тубы, баритоны, саксофоны и другие. Все инструменты  - китайского производства. Эта страна на сегодняшний день является ведущим производителем в мире не только продуктов массового потребления и компьютерной техники, но и большей части музыкальных инструментов. В проведенном городской администрацией конкурсе на право поставки победил один из крупнейших российских поставщиков инструментов московский магазин «Музыкальный легион».

Если удастся оперативно доставить инструменты в Петропавловск-Камчатский, то горожане смогут услышать городской оркестр в несколько новом звучании 7 августа на сельскохозяйственной ярмарке на стадионе «Спартак». Хоть на новых,  хоть на старых инструментах, но оркестр будет играть с 13 до 15 часов.