ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ В Петропавловске готовится к открытию мемориальная доска Ивана Кибалюка
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске готовится к открытию мемориальная доска Ивана Кибалюка


22 октября 2008 14:07 | Просмотров: 926

В краевом центе будет открыта мемориальная доска Героя Социалистического труда, заслуженного строителя Российской Федерации Ивана Кибалюка.

Иван Петрович Кибалюк родился 25 сентября 1927 года в деревне Перлица Монастырского района в Украине. На Камчатку он приехал в 1953 году и с той поры, до ухода на заслуженный отдых, трудился в строительных организациях Петропавловска.

С 1959 года Иван Петрович являлся бессменным бригадиром комплексной строительно-монтажной бригады, которая принимала участие в строительстве таких объектов, как: областная больница, здание Обкома партии, Театр драмы и комедии, ТИНРО.

С 1966 года, с начала крупнопанельного домостроения на Камчатке, Кибалюк работал в СУ 2 треста «Камчатжилстрой», который в 1971 году был переименован в Камчатский домостроительный комбинат. В коллективе этого предприятия в полную силу раскрылся его талант строителя, организатора и воспитателя молодых кадров.

Бригада Ивана Петровича входила в число передовых бригад страны. По результатам X пятилетки ему было присвоено Высокое звание Героя Социалистического труда с вручением золотой медали «Серп и молот» и Ордена Ленина в 1980 году.

За годы работы домостроительного комбината в Петропавловске было построено около миллиона квадратных метров жилой площади, значительная часть которых была возведена руками рабочих бригады Кибалюка.

Высокая требовательность, в первую очередь, к себе, дисциплина и повседневная забота о своём коллективе снискали Ивану Петровичу авторитет и уважение всего коллектива домостроителей.

За самоотверженный труд Иван Петрович удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награждён высшими правительственными наградами: двумя орденами Ленина, Орденом Октябрьской революции.

В 1996 году, после ухода на пенсию, Кибалюк остался в Петропавловске. Из жизни Иван Петрович ушёл 7 июля 2004 года.

Мемориальная доска с именем Ивана Петровича Кибалюка будет открыта по адресу: ул. Советская, 40.