ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ В Петропавловске готовится к открытию мемориальная доска Ивана Кибалюка
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

В Петропавловске готовится к открытию мемориальная доска Ивана Кибалюка


22 октября 2008 14:07 | Просмотров: 996

В краевом центе будет открыта мемориальная доска Героя Социалистического труда, заслуженного строителя Российской Федерации Ивана Кибалюка.

Иван Петрович Кибалюк родился 25 сентября 1927 года в деревне Перлица Монастырского района в Украине. На Камчатку он приехал в 1953 году и с той поры, до ухода на заслуженный отдых, трудился в строительных организациях Петропавловска.

С 1959 года Иван Петрович являлся бессменным бригадиром комплексной строительно-монтажной бригады, которая принимала участие в строительстве таких объектов, как: областная больница, здание Обкома партии, Театр драмы и комедии, ТИНРО.

С 1966 года, с начала крупнопанельного домостроения на Камчатке, Кибалюк работал в СУ 2 треста «Камчатжилстрой», который в 1971 году был переименован в Камчатский домостроительный комбинат. В коллективе этого предприятия в полную силу раскрылся его талант строителя, организатора и воспитателя молодых кадров.

Бригада Ивана Петровича входила в число передовых бригад страны. По результатам X пятилетки ему было присвоено Высокое звание Героя Социалистического труда с вручением золотой медали «Серп и молот» и Ордена Ленина в 1980 году.

За годы работы домостроительного комбината в Петропавловске было построено около миллиона квадратных метров жилой площади, значительная часть которых была возведена руками рабочих бригады Кибалюка.

Высокая требовательность, в первую очередь, к себе, дисциплина и повседневная забота о своём коллективе снискали Ивану Петровичу авторитет и уважение всего коллектива домостроителей.

За самоотверженный труд Иван Петрович удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награждён высшими правительственными наградами: двумя орденами Ленина, Орденом Октябрьской революции.

В 1996 году, после ухода на пенсию, Кибалюк остался в Петропавловске. Из жизни Иван Петрович ушёл 7 июля 2004 года.

Мемориальная доска с именем Ивана Петровича Кибалюка будет открыта по адресу: ул. Советская, 40.