ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Петропавловск скорбел о погибших в годы Великой Отечественной войны
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск скорбел о погибших в годы Великой Отечественной войны


23 июня 2008 12:45 | Просмотров: 1028

22 июня Россия отметила одну из самых печальных дат в истории нашего государства. В этот день 67 лет назад началась Великая Отечественная война, которая длилась 1 тыс. 418 дней. Победа досталась ценой 26 миллионов жизней. В первые дни войны на фронт добровольцами ушли сотни жителей полуострова. На всех фронтах с врагом сражались около 24 тысяч камчатцев, более 2 тысяч из них погибли на полях сражений.

Сегодня в Петропавловске проживает 1153 ветерана войны: участники боевых действий, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и участники трудового фронта.

День памяти и скорби в Петропавловске начался с божественной литургии – траурной панихиды по всем не вернувшимся с полей сражений. С 8.00 богослужения прошли в храме Святителя Николая Чудотворца на 4 км и в воинском храме Александра Невского в центре города.

По многолетней традиции, перед началом торжественного митинга ветераны посетили городское кладбище, где возложили цветы к могилам своих павших боевых товарищей.

Торжественный митинг в Парке Победы на Дачной начался в 11.00. Со словами благодарности в адрес тех, кто жил в страшные годы войны, и отдал свои жизни ради мира на Земле, выступили представители власти, военных структур и общественных организаций. Митинг завершился ритуалом отдания воинских почестей и возложением цветов к памятнику-мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны».

    В Парке Победы была установлена военная палатка со скамейками и столами, по окончании митинга в ней прошла встреча ветеранов ВОВ с представителями краевого Правительства и администрации Петропавловска.