ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Петропавловск скорбел о погибших в годы Великой Отечественной войны
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск скорбел о погибших в годы Великой Отечественной войны


23 июня 2008 12:45 | Просмотров: 978

22 июня Россия отметила одну из самых печальных дат в истории нашего государства. В этот день 67 лет назад началась Великая Отечественная война, которая длилась 1 тыс. 418 дней. Победа досталась ценой 26 миллионов жизней. В первые дни войны на фронт добровольцами ушли сотни жителей полуострова. На всех фронтах с врагом сражались около 24 тысяч камчатцев, более 2 тысяч из них погибли на полях сражений.

Сегодня в Петропавловске проживает 1153 ветерана войны: участники боевых действий, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и участники трудового фронта.

День памяти и скорби в Петропавловске начался с божественной литургии – траурной панихиды по всем не вернувшимся с полей сражений. С 8.00 богослужения прошли в храме Святителя Николая Чудотворца на 4 км и в воинском храме Александра Невского в центре города.

По многолетней традиции, перед началом торжественного митинга ветераны посетили городское кладбище, где возложили цветы к могилам своих павших боевых товарищей.

Торжественный митинг в Парке Победы на Дачной начался в 11.00. Со словами благодарности в адрес тех, кто жил в страшные годы войны, и отдал свои жизни ради мира на Земле, выступили представители власти, военных структур и общественных организаций. Митинг завершился ритуалом отдания воинских почестей и возложением цветов к памятнику-мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны».

    В Парке Победы была установлена военная палатка со скамейками и столами, по окончании митинга в ней прошла встреча ветеранов ВОВ с представителями краевого Правительства и администрации Петропавловска.