ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Конкурс исполнителей художественного слова
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Конкурс исполнителей художественного слова


21 января 2011 11:18 | Просмотров: 700

На базе Дома детского творчества «Юность» в начале этого месяца прошёл конкурс исполнителей художественного слова, который был посвящён 115-летию со дня рождения Сергея Есенина.

Участие в мероприятии приняло 73 школьника из 20-ти образовательных учреждений. Ребята были поделены на три возрастных группы: от 6 до 9 лет, от 10 до 12 лет и от 13 до 17 лет.

Одним из главных требований конкурса стало исполнение произведений Сергея Есенина, которые не входят в школьную программу. Кроме того, некоторые участники могли  попробовать свои силы в конкурсе «мелодекламация», который предполагает чтение произведения в сочетании с музыкальным произведением.

Как сообщили в отделе образования администрации Петропавловска, победители уже определены. Торжественное награждение ждёт их 30 января в Доме детского творчества «Юность».

Лучшими среди исполнителей художественного слова стали в младшей возрастной группе Максим Рыбачок, Антон Горбарёв, Вячеслав Лысенко, которые поделили третье место. Анастасия Голикова и Максим Удовиченко завоевали второе место. Лучшей в своей возрастной группе стала Александра Шляхова.

Победителями средней возрастной группы стали Алексей Карпенко, Павел Шароватов, занявшие третье место. Второе место поделили Эльвира Салахова и Ксения Гаврилова. Победителем стал Григорий Кириллов.

Третье место в старшей возрастной группе разделили Александр Бобров и Мария Зданович, второе – Диана Хмельницкая и Татьяна Краморенко, победили Михаил Купчевский и Артём Сиротенко.

Гран-при конкурса досталось Павлу Добротенко.

Лауреаты и участники конкурса получат памятные дипломы и сладкие призы, а победителей возрастных групп ждут сувениры.