ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Фестиваль «Золотые родники» принимает гостей
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Фестиваль «Золотые родники» принимает гостей


31 августа 2010 18:57 | Просмотров: 1057

Ежегодный фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего «Золотые родники» впервые пройдет как межрегиональный.

Помимо прославленных камчатских коллективов, участие в «Золотых родниках» примут артисты из республики Саха (Якутия), а также из Эвенкийского национального района Красноярского края.

В этом году фестиваль посвящен известному корякскому Кирилла Килпалина, со дня рождения которого в исполняется 80 лет.

2 сентября в 10.00 в культурном центре краевой библиотеки им. С.П. Крашенинникова состоятся пресс-конференция и презентация буклета, посвященного фестивалю «Золотые родники». Также будут представлены новые научно-популярные издания, подготовленные специалистами Камчатского центра народного творчества: «Праздники и обряды коренных народов Камчатки», сборник корякских народных песен и родовых мелодий в обработке известного камчатского хореографа, Заслуженного артиста России Петра Яганова и сборник методических рекомендаций по собиранию фольклора народов Камчатки.

3 сентября в 18.00 в Камчатском театре драмы и комедии начнется гала-концерт фестиваля. В нем примут участие ведущие коллективы и солисты из Олюторского, Карагинского, Тигильского, Соболевского и Быстринского районов, национальные ансамбли из Петропавловска, Государственный академический корякский национальный ансамбль танца «Мэнго» имени Александра Гиля.

4 сентября, с 14.00 на стадионе «Спартак» будут выступать народный эвенский ансамбль «Нургэнэк», ительменский «Эльвель», детский ансамбль «Орьякан», ансамбли «Нулгур», «Чекнитон», «Илькив», молодежный коллектив «Коритэв» и многие другие. В программе праздника горловое пение в исполнении Леонида Сысоева, родовые мелодии, бубны, варганы, а также выставка-продажа изделий прикладного искусства народных мастеров, угощение вкуснейшей ухой, танцевальный марафон, этническая дискотека.

Завершится праздник 5 сентября творческой лабораторией и мастер-классом для национальных коллективов по теме «Северный танец: ительменский, корякский, чукотский, эвенский».