ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Завершился конкурс "Никольская сопка. Возрождение"
Навигация по разделу
Навигация по сайту

Опрос
Опрос общественного мнения по приоритетному отбору общественных территорий для разработки проекта муниципальной программы "Современная городская среда" на 2018-2022 годы.

1. Сквер возле памятника им. В.И. Ленина по ул. Сахалинская;
2. Аллея 300-летия флота;
3. Территории, прилегающие к памятникам В.И. Берингу и Ж.Ф. Лаперузу;
4. Сквер Свободы по ул. Ленинская;
5. Сквер у скульптурной композиции «Николай чудотворец с мечом», включая территории, прилегающие к памятнику «Часовня» (сооруженному в честь успешной обороны города Петропавловска-Камчатскогоот нападения англо-французской эскадры в 1854 году), к памятнику жертвам политических репрессий (по ул. Ленинская) и к корпусу Социально-исторического факультета КГУ им. В. Беринга (по ул. Ленинская);
6. Галерея почетных граждан;
7. Сквер ветеранов геологоразведки за автобусной остановкой «Геологи»;
8. Сквер у Дома быта «Камчатка» (по ул. Ленинградская, 100) и Медицинского колледжа (по ул. Ленинградская, 102);
9. Территория между зданием УМВД по Камчатскому краю, ветлечебницей «Багира» и жилым домом по ул. Ленинградская, 122а;
10. Сквер у Храмового комплекса по ул. Владивостокская (2-й этап);
11. Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звездная, 12;
12. Уличный спортивный комплекс по ул. Горького, 2-6;
13. Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по ул. Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), пр. 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа);
14. Спортивная площадка по пр. Таранца, 9;
15. Площадь Дзержинского по пр. К. Маркса (включая Монумент славы пограничникам);
16. Озеро Медвежье по ул. Ломоносова;
17. Стела – въездной знак «Пакетботы Св. Петр и Св. Павел» на 11 км.
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Завершился конкурс "Никольская сопка. Возрождение"


10 сентября 2007 16:23 | Просмотров: 1148

В городской администрации подведены итоги конкурса "Никольская сопка. Возрождение". В течение месяца жители Петропавловска приносили в администрацию фотоснимки с изображением сооружений и ландшафта Никольской сопки 50-х - 70-х годов. Всего от горожан на конкурс поступило около 40 фотографий.
Горожане не только приносили фотоснимки, но и делились своими воспоминаниями о том, каким был "Парк культуры и отдыха", который когда-то работал на территории Никольской сопки. И, что более важно, жители Петропавловска высказывали свои идеи о том, как вернуть Сопке Любви прежний облик.
Победителем признана Наталья Карабанова. На конкурс Наталья Константиновна предоставила фотоснимки середины 50-х годов прошлого века, на них она вместе со своими родителями гуляет по "Парку культуры и отдыха". Специальный приз от Главы Петропавловска также получит дружный коллектив Камчатского государственного архива. Сотрудники архива одни из первых откликнулись на призыв городских властей и принесли в администрацию более десяти снимков.
Организаторы конкурса отмечают, что им было сложно выбрать победителя. Все принесённые на конкурс фотографии - бесценны, ведь они хранят память не только какой-либо отдельной семьи, они напоминают, каким был наш любимый город более полувека назад. Победителя конкурса определяло специальное жюри, в состав которого вошли представители отдела культуры Департамента социального развития Петропавловска и Управления жилищно-коммунального хозяйства. Председатель жюри - Глава Петропавловска Владислав Скворцов.
Награждение победителей пройдёт в День города, 17 октября.