ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Танцоры ансамбля "Лач" познакомили Узбекистан с культурой малочисленных народов Камчатки
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Танцоры ансамбля "Лач" познакомили Узбекистан с культурой малочисленных народов Камчатки


4 сентября 2007 16:40 | Просмотров: 1177

Ансамбль этнического танца "Лач" возвращается на полуостров. Камчатские танцоры представляли Петропавловск на международном фестивале "Шарк тароналари" в городе Самарканд. Туда камчатские артисты летали по личному приглашению хокима (мэра) Самарканда Сахроба Рафикова.
В Самарканд летали 4 солистки ансамбля в сопровождении руководителя коллектива - Владимира Бережкова, председателя Узбекской диаспоры Петропавловска Обиджона Мамадалиева и советника Главы Петропавловска Светланы Айгистовой, которая и возглавила камчатскую группу. "Шарк тароналари" проводится раз в два года. В нынешнем году прошёл уже восьмой фестиваль. Дальний Восток на нём был представлен впервые.
Участие камчатцев в фестивале этого года было особо значимо, поскольку в дни его проведения Самарканд праздновал своё 2750-летие. Поездка состоялась благодаря спонсорской помощи предпринимателей Петропавловска. Благодарность за оказанную поддержку участники группы выражают Рашиду Шамояну ("Шамса-Холдинг"), Сергею Зинину ("Старкам"), председателю Узбекской диаспоры Петропавловска Обиджону Мамадалиеву и Анатолию Наумову ("Дальрыбстрой").