ГлавнаяСоциальная сфера » Культура ⁄ Городской оркестр – детям
Навигация по сайту
Навигация по разделу


Опрос
Как вы оцениваете доступность объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на территории городского округа?

объекты и услуги доступны, меня все устраивает
объекты и услуги доступны не все, необходимо работать над повышением условий их доступности
объекты и услуги недоступны, требуется обеспечить условия их доступности
Прогноз погоды
Прогноз погоды в Петропавловске-Камчатском

Городской оркестр – детям


28 апреля 2010 11:52 | Просмотров: 802

Городской оркестр теперь играет не только на городских праздниках и в военных частях, но и в школах.

Первый концерт был дан в школе №12. Программа выступлений для школьников была составлена дирижёром Павлом Тычиной. В неё входят такие знаменитые произведения как «Русский марш», музыка из кинофильма «А зори здесь тихие», вальс «На сопках Манчжурии» и многие другие. Программа построена таким  образом, чтобы старинные вальсы, марши соприкасались с современными произведениями.

По словам директора оркестра Александра Матюшова,  одна из причин появления оркестра в школах – это познакомить ребят с музыкальными инструментами, о которых, они, возможно, даже не слышали.   Музыканты Городского оркестра играют на новых инструментах, которые были приобретены за счет бюджета Петропавловска в 2009 году.  «Есть такое мнение, что духовая музыка – это музыка только для взрослых. Наш же оркестр взялся доказать, что это не так», – говорит Александр Матюшов. «Где ещё современная молодёжь может услышать нормальную, красивую духовую музыку? Мы не только играем им, но и показываем инструменты, рассказываем о маршах, вальсах и о других музыкальных произведениях, которые исполняем», - подчеркнул Матюшов.

Несмотря на то, что  концерты во многих школах проходят в спортивных залах, ребята внимательно слушают музыкантов.  «Никаких условий в школах для концертов нет. Обычный спортивный зал, дети 7-10 лет. Мы думали, что никто нас не поймет, большие сомнения были, примет ли наш репертуар такие юные зрители. Но мы ошиблись, дети настолько внимательно слушали. Настолько проницательно они следили за нашим выступлением. Когда оркестр заиграл, они все сидели как завороженные», - рассказал Матюшов.

Ученики школ №12, 33, 39 уже побывали на концертах Городского оркестра. Посещение других школ в ближайших планах музыкального коллектива.